Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАФИ: россияне не готовы платить налоги со сдачи жилья в аренду

Вывеска об аренде квартир - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. Большинство россиян не считают сдачу жилья в аренду без уплаты налога серьезным нарушением закона и не стали бы платить подобный налог, если бы были арендодателями, свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).
"Большинство россиян не осуждают арендодателей, которые не платят налог с дохода от сдачи жилья. 41% относятся к нелегальной сдаче жилья в аренду скорее положительно, а 39% не имеют четкой позиции по этому вопросу. Две трети россиян считают, что арендодатели, которые не платят налоги с дохода, не заслуживают никакого наказания", - говорится в сообщении агентства.
Как показывает опрос НАФИ, одна из причин лояльного отношения россиян к сдаче жилья в "серую" аренду – в том, что они не видят пользы уплаты налогов с дохода от сдачи жилья (50% опрошенных). Кроме того, нежелание платить налоги респонденты объясняют бюрократическими сложностями и отсутствием серьезных санкций.
Только 29% опрошенных считают, что уклоняющиеся от уплаты налогов арендодатели заслуживают штрафа. При этом более половины россиян (51%) признались, что сами скорее всего не стали бы платить налоги с дохода от сдачи жилья в аренду. Как отмечается в сообщении, женщины чаще мужчин выступают за административное наказание арендодателей, которые не платят налоги, и сами проявляют большую готовность платить налог.
"Невысокий уровень культуры уплаты налогов у россиян в целом сказывается как на оценке деятельности "серых" арендодателей, так и на потенциальной готовности самих опрошенных платить налог с доходов от сдачи жилья. Сдача жилья, находящегося в собственности, не воспринимается большинством россиян как бизнес, с которого необходимо платить налоги", - говорится в сообщении.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Минимальная ставка аренды жилья в Москве поднялась до 21 тысячи рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годы