Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАФИ: россияне не готовы платить налоги со сдачи жилья в аренду

Вывеска об аренде квартир - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. Большинство россиян не считают сдачу жилья в аренду без уплаты налога серьезным нарушением закона и не стали бы платить подобный налог, если бы были арендодателями, свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).
"Большинство россиян не осуждают арендодателей, которые не платят налог с дохода от сдачи жилья. 41% относятся к нелегальной сдаче жилья в аренду скорее положительно, а 39% не имеют четкой позиции по этому вопросу. Две трети россиян считают, что арендодатели, которые не платят налоги с дохода, не заслуживают никакого наказания", - говорится в сообщении агентства.
Как показывает опрос НАФИ, одна из причин лояльного отношения россиян к сдаче жилья в "серую" аренду – в том, что они не видят пользы уплаты налогов с дохода от сдачи жилья (50% опрошенных). Кроме того, нежелание платить налоги респонденты объясняют бюрократическими сложностями и отсутствием серьезных санкций.
Только 29% опрошенных считают, что уклоняющиеся от уплаты налогов арендодатели заслуживают штрафа. При этом более половины россиян (51%) признались, что сами скорее всего не стали бы платить налоги с дохода от сдачи жилья в аренду. Как отмечается в сообщении, женщины чаще мужчин выступают за административное наказание арендодателей, которые не платят налоги, и сами проявляют большую готовность платить налог.
"Невысокий уровень культуры уплаты налогов у россиян в целом сказывается как на оценке деятельности "серых" арендодателей, так и на потенциальной готовности самих опрошенных платить налог с доходов от сдачи жилья. Сдача жилья, находящегося в собственности, не воспринимается большинством россиян как бизнес, с которого необходимо платить налоги", - говорится в сообщении.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Минимальная ставка аренды жилья в Москве поднялась до 21 тысячи рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотеке