Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК расторгла договоры на поставку тепла с двумя управляющими компаниями

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРайонная тепловая станция "Чертаново"
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) расторгла в одностороннем порядке договоры на поставку тепла и горячей воды с двумя управляющими компаниями - "Комфорт сервис" и "Комфортное жилье" из-за их долгов на 148 миллионов рублей, говорится в сообщении предприятия.
"Причиной стала крайне низкая платежная дисциплина управляющих организаций и наличие задолженности, превышающей 148 миллионов рублей. Плата за отопление и горячее водоснабжение с жителей ими собиралась, но в адрес ресурсоснабжающей организации поступала либо не полностью, либо взыскивалась в ходе судебных процессов", - отмечается в нем.
В сообщении указывается, что в пользу МОЭК по решению Арбитражного суда Москвы взыскано с УК "Комфорт Сервис" 45,9 миллиона рублей, с УК "Комфортное жилье" - 26,8 миллиона рублей. Общая задолженность этих организаций при пересчете на среднемесячное начисление превышает годовой объем потребления. При этом 35 домов в новой Москве, которыми управляли компании-должники, были переведены на прямые договоры.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья