Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ленобласти необходимо 9,4 млрд руб для поддержки обманутых дольщиков

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой выделить дополнительные 9,4 миллиарда рублей для решения проблемы обманутых дольщиков, сообщили РИА Новости в пресс-службе аппарата заместителя главы Ленобласти, курирующего строительный блок, Михаила Москвина.
"Губернатор Дрозденко обратился к Михаилу Мишустину с просьбой сократить долю участия регионального бюджета с 51% до 33% или выделить дополнительные 9,4 миллиарда рублей на эти цели (для решения проблемы обманутых дольщиков - ред.)", - сообщили в пресс-службе.
Как пояснили в пресс-службе, речь идет о том, чтобы защитить права дольщиков трех проблемных жилых комплексов - ЖК "Яркий" в Янино, ЖК "Тридевяткино царство" в Мурино и ЖК "Итальянский квартал" в Романовке.
В октябре 2019 года было подписано соглашение между администрацией Ленинградской области и Фондом защиты прав дольщиков. Со стороны региона на достройку объектов на три года было заложено 2,8 миллиарда рублей, приблизительно столько же – средства Фонда на эти цели.
"Соглашение учитывало, что часть объектов будет достроено за средства Компенсационного фонда – это деньги, которые отчисляли застройщики из средств дольщиков в виде страховки. Идеология выстраиваемых финансовых взаимоотношений при заключении соглашения предполагала, что ряд ЖК будут достроены из средств компенсационного фонда. Вместе с тем, в июле 2020 года вступили в силу поправки в ряд законов РФ, в результате которых средства компенсационного фонда перестали учитываться как отдельная строка финансирования, что повлекло за собой необходимость увеличения расходов областного бюджета минимум на три миллиарда рублей", - сообщил Москвин.
По его словам, Ленинградская область с начала года направила в Фонд защиты прав дольщиков более 600 миллионов рублей, регион исполняет соглашение с фондом без каких-либо нарушений. "На текущий момент все обязательства области выполнены, возможности выделить дополнительные средства на достройку проблемных ЖК нет", - пояснил Москвин.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Бастрыкин: проблема обманутых дольщиков острее всего стоит в Ленобласти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей