Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каникулы особого режима: где в России встретить Новый год

© РИА Новости / Андрей Сорокин / Перейти в фотобанкВ Якутии зажглась первая новогодняя ёлка страны
В Якутии зажглась первая новогодняя ёлка страны - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Наверное, ни с одним годом мы не хотели распрощаться так, как с 2020-м. Проводить его хочется так, чтобы гарантированно не вернулся, но, кажется, негде. Однако эксперты туристической сферы рассказали читателям сайта "РИА Недвижимость", куда податься на каникулы при закрытых границах, чтобы отпраздновать, несмотря ни на что.

Горнолыжникам на радость

Раз европейские курорты закрыты, самое время посмотреть, где можно покататься на лыжах в России, ведь таких мест на самом деле немало, отмечают эксперты.
В России достаточно много современных горнолыжных курортов. В список лучших помимо очень популярной в последние годы "Розы Хутор" можно включить кавказские "Домбай" и "Архыз", а также сибирский "Шерегеш", отмечает руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова.
Уксинская озовая гряда в Карелии - РИА Новости, 1920, 22.06.2020
Короткое русское лето: где отдохнуть, не дожидаясь открытия границ
"Роза Хутор" – один из самых известных курортов Красной Поляны, рассказывает она. Также тут расположены курорты "Газпром" и "Красная Поляна". "Роза Хутор" дороже, однако тут больше возможностей для катания: самая длинная трасса составляет более 4,5 километра, а общая протяженность всех 55 трасс – 102 километра. Кроме того, тут отличная инфраструктура. Однако цены выше среднего: ски-пасс на день в новогодние каникулы стоит 3,4 тысячи рублей, рассказывает она. Стоимость перелета Москва-Сочи составит порядка 4,3 тысячи рублей, размещения – 10,3 тысячи рублей в сутки за номер на двух человек.
Горнолыжный сезон в Домбае - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Горнолыжный сезон в Домбае
"Домбай" – популярный горнолыжный центр Кавказа, продолжает Шелехова. Курорт активно развивается в последние годы. Сегодня здесь работает несколько десятков трасс разной сложности общей протяженностью 20 километров. Зона катания расположена на высоте от 1630 до 3012 метров. Есть маршруты как для новичков, так и для профессионалов: желающих могут доставить на вертолетах на дикие трассы.
На курорте хорошая инфраструктура, много отелей с качественным апре-ски. Цены на ски-пассы невысокие: от 1,8 тысячи рублей за день катания. Стоимость перелета Москва-Минеральные Воды: 5,6 тысячи рублей, размещения – 9,2 рублей в сутки за номер на двух человек.
Марина Заблудовская на велопрогулке в Тольятти - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Велодорожка прямиком в сердце, или Тольяттинские камни бесконечности
В 2016 году "Архыз" получил премию "Лучший молодой горнолыжный курорт России", напоминает Шелехова. Лыжники и сноубордисты называют курорт российскими Альпами за прекрасное катание, красивые горные пейзажи и снежные зимы. Максимальная высота катания – 2,5 тысячи метров. Кататься можно на южном и северном склонах, всего здесь 25 километров трасс разного уровня сложности. Ски-пасс стоит 2,2 тысячи рублей за один день катания в пиковый сезон (с середины января по март).
Стоимость перелета Москва-Минеральные Воды 5,6 рублей, стоимость размещения – 12,5 тысячи рублей в сутки за номер на двух человек.
"Шерегеш" – один из самых благоустроенных курортов Западной Сибири, продолжает эксперт. Расположен на юге Кемеровской области, в массиве Горная Шория, почти вся территория которого покрыта тайгой. У двух из 15 трасс (общая протяженность 36 километров) есть сертификат FIS, и на них проходит один из этапов Чемпионата России по горным лыжам. "Шерегеш" отличается от других российских курортов очень длинным сезоном катания: снег есть с ноября по май. Ски-пасс на день стоит 1,7 тысячи рублей.
Стоимость перелета Москва-Новокузнецк составит 8,5 тысячи рублей, стоимость размещения – 7,7 тысячи рублей в сутки за номер на двух человек.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГорнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области
Горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области
Кроме этих, достаточно известных и популярных мест, можно присмотреться и к менее привычным горнолыжным локациям, предлагает руководитель сервиса "Тинькофф Путешествия" Илья Артеменко, например, рассмотреть Камчатку.
Так, перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский на двоих туда-обратно будет стоить от 45,9 тысячи рублей с вылетом 2 января. Номер в отеле в Петропавловске-Камчатском на двоих обойдется в 1,5–2 тысячи рублей за сутки.
Горнолыжный курорт "Гора Морозная" расположен в часе езды от Петропавловска-Камчатского, ски-пасс на 4 часа здесь обойдется в 1,2 тысячи рублей.
В черте Петропавловска-Камчатского также имеются горнолыжные базы "Эдельвейс" (для опытных), "Красная сопка" (для новичков) с видом на бухту, обращает внимание Артеменко.
© РИА Новости / Александр Пирагис / Перейти в фотобанкМассовый костюмированный спуск с горы Морозной на Камчатке
Массовый костюмированный спуск с горы Морозной на Камчатке - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Массовый костюмированный спуск с горы Морозной на Камчатке

Любителям SPA

Зимой в России знойных пляжей нет, поэтому любителям спокойного расслабляющего отдыха есть смысл переориентироваться на спа-курорты, тем более что у нас в стране есть немало мест с термальными и минеральными источниками.
Кавказские Минеральные Воды – один из старейших курортных регионов России. Пожалуй, сложнее всего будет выбрать, где остановиться – в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске или Железноводске, отмечает Шелехова.
В каждом городе имеется множество отелей и бюветов. Каждый курорт специализируется на лечении каких-либо болезней (важную роль играет состав минеральной воды, источники которой находятся в регионе), но можно приехать просто отдохнуть и полюбоваться местной красотой – все города расположены в живописных долинах и окружены горами.
Стоимость перелета Москва-Минеральные Воды составит 5,6 тысячи рублей, а размещения – 3 тысячи рублей за двухместный номер в сутки.
Каргополь - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Незаметные чудеса самых красивых деревень России
Мацеста – небольшой курортный городок в пригороде Сочи, на который стоит обратить внимание, продолжает Шелехова. Он стоит на сероводородных источниках. Местная вода давно известна своими целебными свойствами. Размещение здесь обойдется от 2 тысяч рублей за двухместный номер в сутки.
© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкБальнеологический курорт "Мацеста" в Сочи
Бальнеологический курорт Мацеста в Сочи - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Бальнеологический курорт "Мацеста" в Сочи
Термальные источники Камчатки – прекрасный вариант для спа-отдыха. Говорят, на этом вулканическом полуострове больше полутора сотен крупных выходов термальных ключей. Можно найти естественные купальни, лагуны и термальные ванны. Есть и несколько неплохих курортов, например, "Паратунка" в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского или Вилючинские источники у подножия одноименного вулкана, рассказывает Шелехова.
Кроме того, по данным OneTwoTrip, в республике Алтай самая большая в России концентрация отелей, предлагающих различные спа-услуги. В более чем половине из них есть бани, сауны или спа-центры. Самый крупный термальный источник региона находится в районе Белокурихи. Еще один известный термальный источник – Джумалинские ключи – расположен по дороге на плато Укок. Правда, благоустроенных спа-центров здесь нет, но само место очень живописное.
© РИА Новости / Александр КряжевИнтерьер помещения на базе отдыха "Лесная сказка" возле города-курорта Белокуриха в Алтайском крае
Интерьер помещения на базе отдыха Лесная сказка возле города-курорта Белокуриха в Алтайском крае - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Интерьер помещения на базе отдыха "Лесная сказка" возле города-курорта Белокуриха в Алтайском крае
Стоимость перелета Москва-Барнаул составит 9,6 тысячи рублей, размещения – 1,4 тысячи рублей за двухместный номер в сутки.

Отдых с национальным колоритом

Тем, кто на отдыхе любит погружаться в чужую культуру, сейчас особенно нелегко выбрать место для отдыха, ведь большинство стран все еще не принимают туристов. Хотя к тем местам, куда все-таки путь открыт, интерес вырос многократно.
Так, по данным сервиса "Wildberries Авиабилеты", в топ-10 желаемых направлений на Новый год у россиян по поисковым запросам на сервисе попали: Стамбул, Дубай, Анталья, Мальдивы (Мале), Токио, Занзибар (Танзания), Бангкок (Таиланд), Рим, Прага и столица КазахстанаНур-Султан.
© Sputnik / Перейти в фотобанкРамадан в Казахстане
Рамадан в Казахстане - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Рамадан в Казахстане
Но и в многонациональной России любителям этнического колорита тоже есть, куда податься.
Например, в Саранск – столицу Мордовии на реке Инсар, предлагает Артеменко. Здесь можно узнать о культуре древних народов эрзян и мокшан, познакомиться с их бытом, культурой и кухней, например, в музее "Мордовское подворье". Здесь проводят экскурсии и мастер-классы по плетению лаптей, можно примерить национальный костюм и попробовать суп-селянку, "медвежью лапу" (котлету из печени с сухарями, имитирующую медвежьи когти), и пачат – блины из пшенной муки. Перелет сюда стоит от 21,4 тысячи рублей.
В Московской области тоже есть много различных вариантов для познавательного туризма, замечает в свою очередь руководитель направления краткосрочной аренды "Авито Недвижимости" Артем Кромочкин и подчеркивает, что спрос на краткосрочную аренду загородного жилья здесь в целом вырос на 87%.
В Коломне можно посетить, например, местный Кремль, музеи пастилы и самоваров; в Зарайске – "Даровое", усадьбу Достоевских; а в Сергиевом Посаде – Троице-Сергиеву лавру, самый известный объект ЮНЕСКО в Подмосковье.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаТроице-Сергиева Лавра в городе Сергиев Посад
Троице-Сергиева Лавра в городе Сергиев Посад - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Троице-Сергиева Лавра в городе Сергиев Посад
Стоит сказать, что к концу октября этого года спрос на краткосрочную аренду квартир в Сергиевом Посаде вырос более чем в 2 раза, а их средняя стоимость снизилась на 5,9% и составила 1,6 тысячи рублей в сутки.
Сергиев Посад – единственный город Подмосковья, который входит в знаменитое Золотое кольцо России, и именно отсюда часто начинаются экскурсии по его городам. Из них для новогодних каникул часто выбирают Владимир: интерес к посуточной аренде квартир здесь вырос на 48%, а их средняя стоимость составила 1,5 тысячи рублей в сутки.
Возвращаясь к Московской области, аренда квартир здесь обойдется в среднем в 2,3 тысячи рублей в сутки, а загородных объектов – в 9 тысяч рублей в сутки.
Украшение Москвы ко Дню города - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Сделайте красиво! Как Москва и другие города отмечают дни рождения
Казань – город, в котором встречаются Восток и Запад, а мечети прекрасно себя чувствуют рядом с православными храмами, рассказывает Шелехова. У столицы Республики Татарстан очень богатая история: начните с осмотра Казанского Кремля, сфотографируйте падающую башню Сююмбике и зайдите в мечеть Кул-Шариф (в нее пускают в то время, когда не идет молитва).
Стоимость перелета Москва-Казань составит 2,7 тысячи рублей, отель обойдется от 2,6 тысячи рублей в сутки за двухместный номер.
День города в Казани - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
День города в Казани
Другим вариантом может стать Йошкар-Ола продолжает Шелехова.
"Тут скорее интернациональный колорит: не так давно местный мэр решил превратить город в центр туризма, и в Йошкар-Оле появились набережная Брюгге, копия Спасской башни на площади Республики, художественная галерея в стиле флорентийских палаццо и местный Хогвартс (здание школы "Обыкновенное чудо")", – уточняет она.
Конечно, это довольно пестрый новострой, но разглядывать здания очень интересно. К тому же на улицах можно найти множество необычных памятников – от Царь-пушки до скульптуры Людовико Моро.
Перелет Москва-Йошкар-Ола будет стоить от 5,2 тысячи рублей, размещение – порядка 1,5 тысячи рублей.
© РИА Новости / Владимир ПесняНабережная Брюгге у реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле
Набережная Брюгге у реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Набережная Брюгге у реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле
Кроме того, на новогодние каникулы можно поехать в Мурманск, покататься на оленьих упряжках, предлагают эксперты портала "Циан". Согласно опросам, в этом году Мурманская область стала одним из самых востребованных мест для празднования Нового года.
Снять жилье в крупнейшем за полярным кругом городе в новогоднюю ночь можно в среднем за 4,8 тысячи рублей, что на 10% дороже, чем в прошлом году, зато и объем предложения в сравнении с прошлым годом увеличился в два раза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала