Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Эксперт: льготная ипотека на дома для молодежи может привести к росту цен

Новая Москва - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Расширение объектов, которые с льготной поддержкой можно будет приобрести в ипотеку является позитивным моментом, однако есть риск, что реализация такой программы приведет к росту стоимости, как таких домов, так и земельных участков, такое мнение высказал РИА Новости директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Валерий Пивень.
В четверг РБК сообщило о том, что "Дом.РФ" запустит программу, предусматривающую льготную ипотеку на строящиеся индивидуальные дома и на завершенные дома на первичном рынке от застройщика для молодежи. На пилотную версию программы, которая может быть запущена в декабре и продлится до 1 июля 2021 года, из прибыли компании будет выделено 300 миллионов рублей, а кредиты будет выдавать банк "Дом.РФ".
Предполагается, что проект будет предназначен для заемщиков не старше 36 лет, имеющих на иждивении детей не старше 19 лет. Ставка по программе составит 6,5%, а лимиты установят на уровне 12 миллионов рублей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти и до шести миллионов рублей в других регионах. Максимальный срок кредита составит 20 лет, а минимальный первоначальный взнос — 20%.
Дачные участки в Подмосковье  - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи
"Инициатива является развитием существующих программ по поддержке ипотечного кредитования. Расширение объектов, которые с льготной поддержкой можно будет приобрести в ипотеку, является позитивным моментом", - сказал Пивень.
Он считает, что такая программа будет пользоваться популярностью, поскольку присутствует существенный интерес к покупке индивидуальной недвижимости. "Строительство индивидуального дома имеет много преимуществ перед покупкой квартиры – если не принимать во внимание стоимость земельного участка под строительство, при сопоставимой цене можно получить недвижимость с большей жилой площадью, что важно для семей из нескольких человек", - отметил эксперт.
Вместе с тем Пивень отмечает, что существует риск, что реализация такой программы приведет к росту стоимости как таких домов, так и земельных участков. Причем затронут будет весь рынок, а не только его часть, связанная с ипотекой, уверен эксперт.
Особняки в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Эксперт: застройщикам не интересна льготная ипотека на дома для молодежи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards