Рейтинг@Mail.ru
В ОП РФ сомневаются в 100%-ном запрете на строительство апартаментов - Недвижимость РИА Новости, 23.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Правовой статус апартаментов в России

В ОП РФ сомневаются в 100%-ном запрете на строительство апартаментов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКомплекс апартаментов "Тетрис" на территории инновационного центра "Сколково" в Москве
Комплекс апартаментов Тетрис на территории инновационного центра Сколково в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов выразил сомнения по поводу того, что инициатива Минстроя о запрете на строительство апартаментов будет реализована на 100%.
Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что ведомство намерено утвердить законодательно жилой статус уже имеющихся апартаментов и запретить их строительство в дальнейшем. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал правительству определить требования для классификации апартаментов в качестве жилых помещений, используемых для постоянного проживания, и нежилых, используемых в коммерческих целях, а также определить порядок регистрации по месту жительства в апартаментах. В законодательство предлагается внести понятие "многофункциональные здания с жилыми помещениями".
"Сегодня мы видим, что наконец-то неопределенный правовой статус апартаментов и слабое понимание как городскими властями, так и гражданами рисков, связанных со сделками по апартаментам, привели к определенным решениям. Пока не уверены, что данная инициатива дойдет до конца на 100%. Возможно, будет разрешено строительство апартаментов в промышленных и бизнес-зонах, то есть в городах с высокой плотностью технологической и коммерческой инфраструктуры", - прокомментировал новость Кирьянов, слова которого цитирует пресс-служба ОП РФ.
Общественник также допустил возможность дополнительных дискуссий по вопросу апартаментов.
"Де-факто это будут квартиры, которые будут продавать под видом нежилой недвижимости, так как в противном случае невозможно будет получить разрешение на строительство. Относительно амнистии по апартаментам — это вопрос сложный. Есть вариации на эту тему: полная амнистия и перевод всех нежилых помещений, используемых как жилые, в жилые либо частичная (выборочная) амнистия, исходя из социальных обстоятельств покупателя, возможностей инфраструктуры и других факторов", - добавил Кирьянов.
Дом Патриарх на Малой Бронной улице, 44/15 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Юристы предлагают не запрещать апартаменты, а отрегулировать их продажу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала