Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура ПИК оспаривает в суде отказ разрешить ввод домов в новой Москве

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабочий на строительной площадке жилого дома
Рабочий на строительной площадке жилого дома - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
МОСКВА, 19 ноя - РИА Недвижимость. Входящий в девелоперскую группу ПИК застройщик "Тирон" оспаривает в суде отказ Мосгосстройнадзора разрешить ввод домов в составе жилого комплекса "Саларьево парк" вблизи метро "Саларьево" в новой Москве.
Как следует из картотеки арбитражных дел, ООО "Специализированный застройщик "Тирон" в начале сентября подало в Арбитражный суд Москвы иск к Мосгосстройнадзору, оспаривающий отказ ведомства выдать разрешение на ввод корпуса 18 в составе "Саларьево парка".
В документе (копия есть у РИА Недвижимость) надзорный орган отмечает, что построенный объект не соответствует высотным характеристикам, указанным в разрешении на строительство. Кроме того, Мосгосстройнадзор, ссылаясь на приказ Росавиации о приаэродромной зоне аэропорта Внуково, указывает, что корпус 18 превышает указанные в нем нормы по абсолютной высоте.
Молоточек судьи  - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
"Траст" требует банкротства бывшей компании Гордеева "Эквилибриум"
В судебных материалах сообщается, что представитель ответчика ходатайствовал о привлечении к делу в качестве третьих лиц Росавиации и аэропорта Внуково. Суд ходатайство удовлетворил. Ни аэропорт, ни Росавиация самостоятельных требований по предмету спора не выдвигали.
Рассмотрение дела по существу назначено на 19 ноября.
Кроме того, Арбитраж Москвы принял еще один иск "Тирона" к Мосгосстройнадзору об отказе выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в конце сентября и назначил заседание по нему на 15 января.
"Все наши проекты строятся в строгом соответствии с действующими градостроительными нормами. По данным проектам имеется вся необходимая документация по строительству и заключение о соответствии. Мы предпринимаем все меры для скорейшего решения вопроса", - рассказали РИА недвижимость в компании.
ЖК "Саларьево парк" - крупный проект девелопера ПИК в новой Москве, в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе. ООО "СЗ "Тирон" – официальный застройщик комплекса.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
Вывеска торгового центра Ривьера - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
"Траст" хочет забрать ТЦ "Ривьера" за долги структур Гордеева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала