Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Проект дорожной концессии в Подмосковье подорожал на 37%

Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Строительство платной скоростной автодороги от Виноградово до Тарасовки на Северо-Востоке Подмосковья по концессии начнется в декабре 2020 года, за год проект подорожал более, чем на треть, следует из сообщения группы "ВИС", реализующей проект.
"Концессия по созданию скоростной автодороги Виноградово – Болтино – Тарасовка в Московской области готова к переходу на этап строительства, проектная документация получила положительное заключение Госэкспертизы, выданы разрешения на строительство по нескольким этапам", - говорится в сообщении.
Отмечается, что подписанное на "Транспортной неделе" прямое соглашение об открытии финансирования строительства дороги одновременно с кредитной документацией предусматривает существенное увеличение частных инвестиций в концессионный проект и делает возможным запуск финансирования строительства.
Запуск движения по ЦКАД-3 - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
В Подмосковье открыли движение по третьему участку ЦКАД
"Общая стоимость строительства составит не более 42 миллиардов рублей. При этом реализация проекта предусматривает финансирование из бюджета Московской области в прежнем объёме 7,7 миллиарда рублей, частные инвестиции группы "ВИС" - свыше 6 миллиардов и более 40 миллиардов кредитных средств, предоставляемых концессионеру Газпромбанком", - поясняет "ВИС". Как объяснил РИА Новости представитель компании, 42 миллиарда - это стоимость капзатрат на строительство, а остальная сумма относится к общей стоимости концессии, в которую входят затраты на подготовку территории, эксплуатационные расходы, проценты по кредиту.
При этом год назад, в декабре 2019 года, общая стоимость строительства скоростной автодороги оценивалась в 30,7 миллиарда рублей, 23 из которых – собственные и привлечённые средства группы "ВИС". По словам представителя компании, это были предварительные оценки, поскольку проекта еще не было, а теперь он есть и прошёл Госэкспертизу, которая подтвердила сметную стоимость.
"Подписание соглашения об открытии финансирования позволит приступить к строительству четырехполосной дороги в Мытищах уже в декабре 2020 года и завершить строительство до 2024 года. Эта скоростная дорога длиной 16 километров соединит Дмитровское и Ярославское шоссе, а также улучшит транспортную доступность для более 850 тысяч жителей Подмосковья", - говорит министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Развязка "Вешняки-Люберцы" соединит трассу "Москва-Казань" со столицей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала