Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-топы Внешпромбанка не смогли отменить арест 569 земельных участков

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОтделение ООО "Внешпромбанк" на Комсомольском проспекте в Москве
Отделение ООО Внешпромбанк на Комсомольском проспекте в Москве - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа сохранил обеспечительные меры в виде ареста 569 земельных участков и другого имущества, принадлежащего экс-руководителям Внешпромбанка (ВПБ), в деле по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении их к субсидиарной ответственности на сумму около 217 миллиардов рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд отклонил кассационные жалобы ряда ответчиков и АСВ на вынесенное в январе определение арбитражного суда Москвы о принятии обеспечительных мер и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, в августе оставившего их в силе. Всего требования АСВ были предъявлены к 18 ответчикам, в том числе к бывшим президенту и совладелице ВПБ Ларисе Маркус и вице-президенту Екатерине Глушаковой.
Позднее АСВ отказалось от требований к экс-члену совета директоров Александру Зурабову, брату экс-главы Пенсионного фонда. Первая инстанция в январе частично удовлетворила ходатайство АСВ о принятии обеспечительных мер. Арест был наложен на 322 земельных участка (преимущественно в Рязанской области) бывшего вице-президента ВПБ Сергея Рязанцева, 204 участка (преимущественно в Шаховском районе Подмосковья) первого вице-президента Али Аджина, 39 участков (в основном также в Шаховском районе) вице-президента Дмитрия Лицова.
Президент Внешпромбанка Лариса Маркус - РИА Новости, 1920, 06.08.2020
Суд подтвердил арест 569 участков экс-руководителей Внешпромбанка
Суд арестовал один надел в Одинцовском районе бывшего члена правления Алексея Чиркова, два участка в том же районе вице-президента Владислава Ситникова и участок в Красногорском районе Зурабова. Кроме того, под арест попали дом и квартира Аджина, квартиры Чиркова, члена совета банка Аллы Гореловой и Глушаковой, дом и квартира Рязанцева, дом и квартира Ситникова, три квартиры и дом Зурабова. В отношении Зурабова арбитражный суд Москвы 16 ноября обеспечительные меры отменил, говорится в карточке дела.
В то же время суд отказался принять обеспечительные меры в отношении активов еще девяти ответчиков, поскольку АСВ не указало конкретное имущество либо указанная недвижимость является единственной пригодной для проживания ответчиков и членов их семей. Обеспечительные меры в отношении имущества Маркус не испрашивались, так как оно включено в конкурсную массу в деле о ее личном банкротстве. Сама экс-банкирша отбывает срок по уголовному делу.
Арбитражный суд Москвы признал ВПБ банкротом в марте 2016 года. До отзыва лицензии он входил в топ-40 в России по размеру активов. Представитель временной администрации банка говорил тогда в суде, что активы банка составляют около 40 миллиардов рублей, а обязательства — около 250 миллиардов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений