Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

В Приамурье по программе льготной ипотеки выдано более 1 млрд рублей

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкРегионы России. Амурская область
Регионы России. Амурская область - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 ноя - РИА Новости. Жители Амурской области получили более одного миллиарда рублей на приобретение жилья по программе льготной ипотеки с государственной поддержкой, сообщил губернатор региона Василий Орлов.
Программа ипотеки с господдержкой запущена в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Принимать заявки на льготное кредитование банки Приамурья начали в мае. Планировалось, что программа будет действовать до ноября этого года, но затем Путин поручил продлить меры господдержки на 2021 год, соответствующее постановление в конце октября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Подать заявку на получение ипотеки по льготной программе можно до 1 июля 2021 года.
"Больше миллиарда рублей получили амурчане на приобретение жилья по льготной ипотеке с господдержкой. Это абсолютно беспрецедентные показатели спроса на льготное ипотечное кредитование для нашего региона, конкурировать с которыми по востребованности может только "дальневосточная ипотека". Недавно было принято решение о продлении программы ипотеки с господдержкой на 2021 год. И это, несомненно, придаст строительной отрасли в новом году дополнительные импульсы для развития", - цитирует Орлова правительства региона.
Уточняется, что по льготной программе под 6,5% и ниже в Приамурье выдан 1 миллиард 58,9 миллиона рублей ипотечных кредитов. Лидеры по заявкам на льготные займы с господдержкой в регионе - Сбербанк и ВТБ Банк. Всего в программе на сегодня захотели поучаствовать более 400 жителей Приамурья, 360 человек получили на руки деньги для покупки жилья.
Взять льготный кредит может любой гражданин РФ вне зависимости от возраста, семейного положения и социального статуса. Государство субсидирует банкам разницу между льготной и рыночной ставкой. Приобрести жилье по условиям программы нужно непосредственно у застройщика. Сумма кредита - до 6 миллионов рублей, необходимый первоначальный взнос - 15% от стоимости недвижимости, ставка по кредиту - 6,5%, она будет действовать для оформившего ипотеку весь срок выплаты кредита.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Тысячи жителей Приамурья подали заявку на "дальневосточную ипотеку"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ