Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

В Приамурье по программе льготной ипотеки выдано более 1 млрд рублей

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкРегионы России. Амурская область
Регионы России. Амурская область - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 ноя - РИА Новости. Жители Амурской области получили более одного миллиарда рублей на приобретение жилья по программе льготной ипотеки с государственной поддержкой, сообщил губернатор региона Василий Орлов.
Программа ипотеки с господдержкой запущена в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Принимать заявки на льготное кредитование банки Приамурья начали в мае. Планировалось, что программа будет действовать до ноября этого года, но затем Путин поручил продлить меры господдержки на 2021 год, соответствующее постановление в конце октября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Подать заявку на получение ипотеки по льготной программе можно до 1 июля 2021 года.
"Больше миллиарда рублей получили амурчане на приобретение жилья по льготной ипотеке с господдержкой. Это абсолютно беспрецедентные показатели спроса на льготное ипотечное кредитование для нашего региона, конкурировать с которыми по востребованности может только "дальневосточная ипотека". Недавно было принято решение о продлении программы ипотеки с господдержкой на 2021 год. И это, несомненно, придаст строительной отрасли в новом году дополнительные импульсы для развития", - цитирует Орлова правительства региона.
Уточняется, что по льготной программе под 6,5% и ниже в Приамурье выдан 1 миллиард 58,9 миллиона рублей ипотечных кредитов. Лидеры по заявкам на льготные займы с господдержкой в регионе - Сбербанк и ВТБ Банк. Всего в программе на сегодня захотели поучаствовать более 400 жителей Приамурья, 360 человек получили на руки деньги для покупки жилья.
Взять льготный кредит может любой гражданин РФ вне зависимости от возраста, семейного положения и социального статуса. Государство субсидирует банкам разницу между льготной и рыночной ставкой. Приобрести жилье по условиям программы нужно непосредственно у застройщика. Сумма кредита - до 6 миллионов рублей, необходимый первоначальный взнос - 15% от стоимости недвижимости, ставка по кредиту - 6,5%, она будет действовать для оформившего ипотеку весь срок выплаты кредита.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Тысячи жителей Приамурья подали заявку на "дальневосточную ипотеку"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год