Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С "Трансстроймеханизации" взыскали в пользу Росавиации 870 млн рублей

© РИА Новости / Андрей ВолковАрбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) взыскал более 871 миллиона рублей с компании "Трансстроймеханизация" (входит в "Мостотрест"), следует из опубликованного в среду решения суда.
Стороны в августе 2015 года заключили госконтракт, по условиям которого "Трансстроймеханизация" подрядилась произвести реконструкцию аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске. Работу компания должна была сдать 1 декабря 2015 года, но полностью они не были выполнены и по состоянию на 23 марта 2020 года. Росавиация в мае подала иск о взыскании с подрядчика неустойки.
Суд полностью удовлетворил иск Росавиации, признав ответчика виновным в нарушении сроков выполнения работ. При этом суд отклонил ходатайство компании о снижении неустойки ввиду ее, по мнению ответчика, несоразмерности последствиям нарушения.
Одновременно с этим иском Росавиация 25 мая подала в столичный арбитражный суд еще 14 исков к "Трансстроймеханизации" на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей. Все они касаются контрактов на реконструкцию различных аэропортов, в том числе в "Шереметьево" и Нижнем Новгороде.
"Трансстроймеханизация" достраивала, в частности, третью взлетно-посадочную полосу в "Шереметьево", которую изначально планировалось построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, но ввели в строй только в сентябре 2019 года. Подрядчиками строительства с 2011 по 2015 год были компании холдинга "Трансстрой", подконтрольного тогда Олегу Дерипаске. Потом из-за финансовых проблем у них достроить объект власти поручили "Трансстроймеханизации".
"Мостотрест" в январе сообщил, что стал владельцем 100% "Трансстроймеханизации", докупив 16% компании. "Мостотрест" - одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, она строила мост через Керченский пролив.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%