Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С "Трансстроймеханизации" взыскали в пользу Росавиации 870 млн рублей

© РИА Новости / Андрей ВолковАрбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) взыскал более 871 миллиона рублей с компании "Трансстроймеханизация" (входит в "Мостотрест"), следует из опубликованного в среду решения суда.
Стороны в августе 2015 года заключили госконтракт, по условиям которого "Трансстроймеханизация" подрядилась произвести реконструкцию аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске. Работу компания должна была сдать 1 декабря 2015 года, но полностью они не были выполнены и по состоянию на 23 марта 2020 года. Росавиация в мае подала иск о взыскании с подрядчика неустойки.
Суд полностью удовлетворил иск Росавиации, признав ответчика виновным в нарушении сроков выполнения работ. При этом суд отклонил ходатайство компании о снижении неустойки ввиду ее, по мнению ответчика, несоразмерности последствиям нарушения.
Одновременно с этим иском Росавиация 25 мая подала в столичный арбитражный суд еще 14 исков к "Трансстроймеханизации" на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей. Все они касаются контрактов на реконструкцию различных аэропортов, в том числе в "Шереметьево" и Нижнем Новгороде.
"Трансстроймеханизация" достраивала, в частности, третью взлетно-посадочную полосу в "Шереметьево", которую изначально планировалось построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, но ввели в строй только в сентябре 2019 года. Подрядчиками строительства с 2011 по 2015 год были компании холдинга "Трансстрой", подконтрольного тогда Олегу Дерипаске. Потом из-за финансовых проблем у них достроить объект власти поручили "Трансстроймеханизации".
"Мостотрест" в январе сообщил, что стал владельцем 100% "Трансстроймеханизации", докупив 16% компании. "Мостотрест" - одна из крупнейших российских компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, она строила мост через Керченский пролив.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья