Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Что делать, если мне нужна законная перепланировка в квартире

Ремонт квартиры - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Сломать, передвинуть, заменить – никогда не знаешь, к чему может привести ремонт, даже если он задумывался как "да мне только переклеить". Впрочем, есть и те, кто подходит к делу основательно и сразу замахивается на "переделать все". Для особо предприимчивых собственников, которые задумали перепланировку, в Мосжилинспекции напомнили о том, как правильно осуществить ее, чтобы не пришлось переделывать все обратно.
Я задумал сделать перепланировку в квартире. Что для этого нужно, и с какими инстанциями необходимо согласовать работы, чтобы потом не пришлось переделывать все обратно?

Для начала вам стоит определиться, какие работы вы запланировали. Если речь идет о так называемом косметическом ремонте, например, о замене напольного покрытия, отделке потолка, переклейке обоев, замене окон, то согласование не требуется. Оно необходимо в случае работ, которые отражаются на плане квартиры. Например, перестановка мойки, плиты, перенос стен, устройство проемов, замена ванны на душевую кабину. Эти случаи относятся к переустройству/перепланировке и их нужно утверждать с Мосжилинспекцией, если речь идет о Москве.

Читать далее
Есть что-то, чего нельзя делать категорически при перепланировке?

Да, есть. Так, не допускается перенос санузла и кухни в то место, где они будут располагаться над жилыми комнатами соседей снизу. Нельзя расширять санузел таким образом, что он по итогу окажется над кухней ваших соседей снизу. Запрещено делать выход из санузла на кухню.

Демонтаж вентиляционных и инженерных коробов также запрещен, потому что это может нарушить работу инженерных систем всего дома. Нельзя устанавливать отключающее устройство на общедомовых коммуникациях. И строго запрещены любые работы, которые могут негативно повлиять на конструктивную площадь здания. Проще говоря, сносить несущие стены нельзя!

Читать далее
Ремонтные работы - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Устрой "дестрой": перепланировка, которая выйдет вам боком
Из-за чего еще могут отказать в согласовании перепланировки?

В Мосжилинспекции выделили несколько популярных упущений среди жильцов, из-за которых заявителям отказывают в согласовании изменений:

- Отсутствие нотариально заверенной доверенности, подтверждающей полномочия представителя собственника на обращение за услугой;

- Неверный выбор типа заявления на предоставление услуги;

- Отсутствие проектной документации, разработанной организацией, являющейся членом саморегулируемой организации. Вместо нее нередко в инспекцию предоставляются дизайн-проекты или эскизы, подготовленные частными специалистами.

- Проектная документация не подписана электронной подписью проектной организации либо не содержит документ, подтверждающий полномочия лица на подписание такой документации.

Читать далее
Как именно следует подавать заявление на перепланировку?

Подача заявления в Москве происходит в электронном виде: для этого необходимо иметь личный кабинет на сайте мэрии. После входа в него надо последовательно выбрать следующие разделы: "Услуги" – "Документы" – "Жилищные документы" – "Переустройство и перепланировка помещения в жилом доме".

Следом выбираете тип заявления, заполняете в нем обязательные поля и прикрепляете необходимые документы. Всю информацию о ходе рассмотрения заявления можно получать онлайн в режиме реального времени в личном кабинете.

Для получения итоговых документов в бумажном виде перед финальным нажатием кнопки "Отправить заявление" нужно сделать отметку в соответствующем поле и выбрать подходящий МФЦ, куда поступят бумаги.

Читать далее
Реновация жилья в Москве - РИА Новости, 1920, 24.03.2020
За какой помощью можно обращаться в Мосжилинспекцию?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала