Рейтинг@Mail.ru
Завершена масштабная реконструкция одной из главных дорог Хабаровска - Недвижимость РИА Новости, 03.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершена масштабная реконструкция одной из главных дорог Хабаровска

Реконструкция дороги - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Реконструкция дороги. Архивное фото
Читать в
ХАБАРОВСК, 3 ноя - РИА Новости. Завершен ремонт одной из главных дорог Хабаровска - улицы Краснореченской, эти работы в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" начались в 2018 году, а сам ремонт обошелся в 600 миллионов рублей, сообщает правительство региона.
По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства края, бригады провели выемку грунта, устройство основания автотрассы, монтаж новой ливневой канализации и асфальтирование проезжей части.
"Официально завершен ремонт одной из главных дорог Хабаровска. Это переходящий инфраструктурный объект, работы на котором начались в 2018 году по приоритетному проекту БКД, который позже был преобразован в нацпроект БКАД. На ремонт объекта направлено более 600 миллионов рублей. Деньги выделялись из федерального, краевого и городского бюджетов", - сообщили в минтрансе края.
Своевременное финансирование позволило привести в соответствие с современными требованиями все перекрестки и светофорные объекты. Установлены приборы фото- и видео-фиксации, смонтированы барьерные ограждения, исключающие выезд на встречную полосу, уточнили в министерстве.
Дорожно-строительная техника во время укладки верхнего слоя асфальтобетона на автомобильной дороге в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 10.08.2020
Хабаровский край получит дополнительно 565 млн руб на ремонт дорог
Отмечается, что сегодня Краснореченская – это шестиполосная магистраль с пропускной способностью до 25 тысяч автомобилей в сутки. Здесь предусмотрены четыре полосы для движения автотранспорта: по две в каждую сторону, выделенная - для автобусов и разделительная с карманами - для левого поворота. Вдоль дороги высажены 400 деревьев, которые помогут экранировать нежелательные шумы, установлены 6 обновленных остановочных павильонов.
По информации правительства региона, в этом году в рамках нацпроекта удалось перевыполнить намеченные планы. До 2024 года в крае планируют привести в порядок 330 километров автодорог. Работы предстоит провести в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, на сельских территориях.
Нацпроект БКАД, стартовавший в 2019 году, стал продолжением приоритетного проекта БКД, реализованного в 2017-2018 годах в 36 регионах. Нацпроект значительно расширил географию: в нем принимают участие 83 субъекта РФ (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 104 городских агломерации. Он реализуется в стране до 2024 года.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 06.08.2020
На ускорение стройки дороги "Обход Хабаровска" дадут 1,8 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала