Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесменов посадили за хищение 3 млрд рублей на арктической стройке

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Черемушкинский суд Москвы в четверг приговорил к девяти годам колонии руководителей компании "Русальянсстрой" Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова по делу о хищении 3 миллиардов рублей на военной стройке в Арктике.
"Суд приговорил Эккерта и Бушманова к девяти годам колонии общего режима по части 4 статьи 159 ("Мошенничество в особо крупном размере)" и пункту "б" части 4 статьи 174.1 УК РФ ("Отмывание денег")", - сообщил представитель суда.
Дополнительно суд постановил взыскать с них ущерб – это 2 миллиарда 974 миллиона 248 тысяч 533 рубля. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.
Учредитель и председатель совета директоров "Русальянсстроя" Алексей Эккерт и топ-менеджер Дмитрий Бушманов получили наказание почти по верхней планке. Максимум им грозило десять лет колонии.
Как установил суд, они руководили стройкой военных объектов в Арктике, в ходе которой похитили почти 3 миллиарда рублей, а контракты не выполнили.
Пытаясь отмыть похищенное, заявляло следствие, коммерсанты купили элитные квартиры в центре Москвы и ряд земельных участков в разных регионах России.
Прокуратура в первый раз направила дело в суд еще в 2017 году, но тот вернул материалы, найдя в них некие недостатки. Затем дело направили в суд повторно.
Бизнесмены жаловались на незаконный, по их мнению, арест федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову. СК РФ отверг их доводы и обвинил защиту в попытке "сформировать предвзятое общественное мнение о работе следствия".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала