Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Сбербанк выдал льготной ипотеки на 323 миллиарда рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудница первого офиса Сбербанка в новом формате, открывшегося на Цветном бульваре в Москве
Сотрудница первого офиса Сбербанка в новом формате, открывшегося на Цветном бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Сбербанк в рамках льготной программы ипотеки под 6,5% выдал 128 тысяч кредитов на общую сумму более 323 миллиардов рублей, поддерживает продление программы, заявил журналистам руководитель розничного бизнеса банка Кирилл Царев.
"В рамках программы льготной ипотеки "Господдержка 2020" банк выдал 128 тысяч кредитов на сумму более 323 миллиардов рублей", - сказал он.
Сбербанк в рамках данной программы выдает кредиты по сниженной ставке. Базовая ставка в крупнейшем российском банке составляет 6,4%, однако клиенты могут еще уменьшить ставку по кредиту при соответствии ряду условий.
По словам Царева, Сбербанк поддерживает продление льготной программы ипотеки под 6,5%, поскольку та позволяет россиянам существенно сократить расходы на приобретение жилья в пандемию.
"Господдержка 2020" широко востребована нашими клиентами, выдачи по ней ежемесячно отражают стабильно высокий и равномерный интерес клиентов. Например, в августе по ней было выдано 30 тысяч льготных кредитов на сумму 81 миллиард рублей, а в сентябре — 32 тысячи кредитов на сумму 89 миллиардов рублей", - рассказал Царев.
Президент России Владимир Путин на прошлой неделе предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых минимум до середины 2021 года на фоне все еще непростой экономической ситуации. Позже Минфин внес в правительство проект постановления о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.
Программа субсидирования ставок по ипотеке на квартиры в новостройках запущена в апреле 2020 года для поддержки рыночного спроса на жилье, снизившегося из-за самоизоляции и сокращения доходов населения. К 1 ноября 2020 года планируется выдать около 268 тысяч кредитов на сумму 800 миллиардов рублей, сообщал Минфин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала