Рейтинг@Mail.ru
Абрамченко утвердила план стимулирования спроса на древесину в России - Недвижимость РИА Новости, 14.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абрамченко утвердила план стимулирования спроса на древесину в России

Виктория Абрамченко - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко утвердила план мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса, который, в частности, включает комплекс мер для стимулирования переработки и спроса на древесину внутри России, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.
"Минстрою и Минпромторгу до 1 декабря следует обеспечить в пилотных регионах реализацию комплекса мер, направленных на развитие строительства с целевым уровнем 20% жилых домов и объектов социально-культурного назначения с использованием деревянных конструкций в рамках программ с государственными мерами поддержки, в том числе при переселении из аварийного жилого фонда", - сообщает пресс-служба.
Помимо этого, Минфину, Минстрою и Минпромторгу к 1 июля 2021 года необходимо будет распространить действие ипотечных программ на проекты индивидуального жилищного строительства с использованием деревянных домокомплектов, произведенных индустриальным способом.
План мероприятий предусматривает также государственную поддержку малых и средних предприятий, занимающихся заготовкой древесины.
"С этой целью Минпромторгу необходимо до 15 декабря подготовить соответствующий нормативный правовой акт, предусматривающий с 1 января 2021 года реализацию программы льготного кредитования бизнеса в целях модернизации его основных фондов и создания мощностей по глубокой переработке древесины", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала