Рейтинг@Mail.ru
Минтруд и ВЭБ подготовят программу строительства домов престарелых - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд и ВЭБ подготовят программу строительства домов престарелых

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПансионат для ветеранов труда в Москве
Пансионат для ветеранов труда в Москве - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Читать в
МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что потребность регионов в домах престарелых выше, чем можно построить благодаря федеральному софинансированию, министерство и "ВЭБ.РФ" готовят программу по строительству таких учреждений.
По словам министра, в федеральном бюджете предусмотрены средства на строительство омов престарелых на территории субъектов страны.
"По-моему, в 2021 году это сумма порядка 3,8 миллиарда. Начиная с 2022-2023 там по 8 миллиардов рублей ежегодно. При этом мы четко осознаем и понимаем, что у нас запрос общества и потребность в этих домах - она более значительная, чем мы можем построить даже благодаря федеральному софинасированию с субъектами", - сказал министр на встрече с депутатами фракции "Единая Россия", отвечая на вопрос о дефиците мест в стационарных организациях социального обслуживания.
Он отметил, что есть запрос и на внебюджетный сектор. Минтруд вместе с "ВЭБ.РФ" разрабатывает программу по строительству домов престарелых в России. После анализа финансовых параметров стало понятно, что она сможет "полететь", только если инвесторы, готовые прийти в нее, будут софинансировать процентную ставку. Базовая ставка должна составлять порядка 4%, уточнил Котяков.
Министр добавил, что порядок субсидирования процентной ставки согласовывается с Минфином.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала