Рейтинг@Mail.ru
Суд не отменил взыскание в 190 млн руб в пользу застройщика "Интер МТД" - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не отменил взыскание в 190 млн руб в пользу застройщика "Интер МТД"

© РИА Новости / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать в
МОСКВА, 8 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску компании "Интер МТД", занимающейся проектированием и строительством крупных торговых объектов, взыскали со столичного департамента городского имущества около 188 миллионов рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в четверг отклонил кассационную жалобу департамента и правительства Москвы, привлеченного к делу третьим лицом, на принятое в декабре решение столичного арбитражного суда и июльское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.
"Интер МТД" потребовал компенсировать свои убытки из-за прекращения инвестпроекта, предусматривавшего строительство административно-офисного центра с торговым комплексом формата "Кэш энд Кэрри" на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея.
Компания "Интер МТД" в 2006 году получила в аренду на 49 лет земельный участок площадью почти 3 гектара. Завершить строительство она должна была до 2010 года. В 2014 году московские власти расторгли договор аренды, мотивируя это тем, что объект не был построен. Застройщик оспорил решения и к 2017 году добился признания их незаконными. Однако, не дожидаясь исхода судебного разбирательства, мэрия еще в 2015 году передала участок другому застройщику. Добиться расторжения через суд договора с новым арендатором "Интер МТД" не смог.
В этом иске застройщик заявил требование о взыскании неосновательного обогащения в виде внесенной застройщиком арендной платы. Суды удовлетворили иск в части основного долга, но существенно сократили проценты – с запрошенных 85 миллионов до 3 миллионов рублей.
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Суд взыскал с властей Москвы 170 млн руб в пользу застройщика "Интер МТД"
Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил еще два иска "Интер МТД" по этому же проекту. Суд взыскал со столичных властей более 170 миллионов рублей расходов инвестора на проведение инженерных изысканий, разработку градостроительной и проектной документации, а также на освобождение участка и подготовку его к строительству, и более 226 миллионов рублей расходов на устранение ограничений на присоединяемую электрическую мощность, на выполнение работ по постоянному и временному электроснабжению, на услуги по технической эксплуатации коллекторов. Наконец, суд сейчас рассматривает иск компании о взыскании еще около 3,1 миллиарда рублей. Основания этого иска пока не сообщаются.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала