Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с властей Москвы 170 млн руб в пользу застройщика "Интер МТД"

© РИА Новости / Андрей ВолковАрбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску компании "Интер МТД", занимающейся проектированием и строительством крупных торговых объектов, взыскал со столичного департамента городского имущества более 170 миллионов рублей, следует из опубликованного решения суда.
Истец требовал компенсировать свои убытки из-за прекращения инвестпроекта, предусматривавшего строительство административно-офисного центра с торговым комплексом формата "Кэш энд Кэрри" на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея.
Компания "Интер МТД" в 2006 году получила в аренду на 49 лет земельный участок площадью почти 3 гектара. Завершить строительство она должна была до 2010 года. В 2014 году московские власти расторгли договор аренды, мотивируя это тем, что объект не был построен. Застройщик оспорил решения и к 2017 году добился признания их незаконными. Однако, не дожидаясь исхода судебного разбирательства, мэрия еще в 2015 году передала участок другому застройщику. Добиться расторжения через суд договора с новым арендатором "Интер МТД" не смог.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 26.03.2020
Суд рассмотрит иск застройщика "Интер МТД" к Москве на 3,1 млрд руб
Между тем, при подготовке к реализации своего проекта компания понесла расходы на проведение инженерных изысканий, разработку градостроительной и проектной документации, а также на освобождение участка и подготовку его к строительству. На сумму этих расходов и был заявлен иск, который суд полностью удовлетворил.
Арбитражный суд Москвы в июле взыскал со столичного департамента городского имущества более 226 миллионов рублей по другому иску "Интер МТД". В нем инвестор-застройщик потребовал возместить свои расходы на устранение ограничений на присоединяемую электрическую мощность, на выполнение работ по постоянному и временному электроснабжению, на услуги по технической эксплуатации коллекторов.
Ранее суды двух инстанций взыскали с московских властей в пользу "Интер МТД" еще около 188 миллионов рублей по этому же проекту – неосновательное обогащение в виде внесенной застройщиком арендной платы. Наконец, суд сейчас рассматривает иск компании о взыскании около 3,1 миллиарда рублей. Его основания пока не сообщаются.
Москомстройинвест в мае 2018 года сообщал, что власти Москвы отменили строительство еще одного торгового центра типа "Кэш энд Керри" на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной на юге столицы. В сообщении отмечалось, что договор аренды участка площадью 2,07 гектара с инвестором "Интер МТД" будет расторгнут в установленном порядке. Инвестор должен был построить торговый комплекс общей площадью 20 тысяч квадратных метров к 2008 году.
Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 27.07.2020
Суд взыскал с властей Москвы 226 млн руб в пользу инвестора-застройщика
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей