Рейтинг@Mail.ru
Трутнев поручил профинансировать 2-й этап строительства курорта в Чечне - Недвижимость РИА Новости, 02.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев поручил профинансировать 2-й этап строительства курорта в Чечне

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкСпортсмены на горнолыжном курорте "Ведучи" в Чеченской Республике
Спортсмены на горнолыжном курорте Ведучи в Чеченской Республике - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Читать в
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Вице-премьер Юрий Трутнев поручил обеспечить начало финансирования второго этапа строительства всесезонного курорта "Ведучи" в Чечне в 2021 году.
Ранее Трутнев сообщил о дефиците финансирования на завершение строительства курорта "Ведучи" в Чеченской республике. Он отметил, что правительство будет продолжать оказывать помощь, но постепенно курорт нужно передавать частным инвесторам.
"Минэкономразвития России (Максиму Геннадьевичу Решетникову), Минфин России ( Антону Германовичу Силуанову). Совместно с правительством Чеченской республики продолжите работу по развитию курорта "Ведучи", приняв необходимые меры по оптимизации затрат на его создание, обеспечив начало финансирования второго этапа в 2021 году", - говорится в перечне поручений Трутнева по итогам рабочей поездки в субъекты СКФО.
Также до 30 декабря 2020 года должен быть представлен доклад в правительство Российской Федерации.
Всесезонный курорт "Ведучи" в Чечне был введен в эксплуатацию в январе 2018 года и стал первым горнолыжным курортом в республике. "Ведучи" находится в высокогорной части Итум-Калинского района, на склонах кавказского хребта Данедук. На сегодняшний день курорт находится на первом этапе развития - для катания доступна одна трасса длиной 967 метров, на территории оборудована канатная дорога протяженностью более 800 метров. К 2025 году планируется построить еще пять канатных дорог общей протяженностью 3 тысячи метров. Также планируется строительство горнолыжных трасс разной категории сложности общей протяженностью 15 километров и сноу-парка.
Отдыхающие на курорте Эльбрус - РИА Новости, 1920, 04.02.2020
СП не увидела отдачи от новых горнолыжных курортов на Северном Кавказе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала