Рейтинг@Mail.ru
Вице-премьеры посетили стройку больницы на Камчатке и не увидели рабочих - Недвижимость РИА Новости, 02.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьеры посетили стройку больницы на Камчатке и не увидели рабочих

© Fotolia / Alex TihonovВид на город Петропавловск-Камчатский и вулкан Корякский
Вид на город Петропавловск-Камчатский и вулкан Корякский - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Читать в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 окт - РИА Новости. Вице-премьеры РФ Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин проинспектировали в пятницу строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском, которую возводят с 2011 года.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки в августе 2020 года назвал разгильдяйством то, что объект до сих пор не завершен, и поставил этот вопрос на особый контроль. По результатам поездки Мишустин поручил профинансировать строительство на 8,4 млрд рублей (в том числе за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минздраву - в объеме 1 млрд рублей, Минвостокразвития - 1,5 млрд рублей, иных источников средств федерального бюджета - 4,4 млрд рублей и бюджета Камчатского края - 1,5 млрд рублей). Больницу, отмечалось в поручениях, необходимо построить к 2023 году.
При осмотре объекта Григоренко обратил внимание на то, что фактически стройка все еще не идет. "Не вижу рабочих", - сказал он, добавив, что средства на строительство уже выделены. Обсуждение вопроса продолжится на совещании, отметил он.
Камчатская краевая больница им. Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950-1970 годах, не отвечающих современным строительным нормам, техническим и медицинским стандартам. Износ зданий достигает 80%, при этом больница размещена на площадке, имеющей сейсмическую оценку в 10 баллов.
Заместитель председателя правительства РФ - глава аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Вице-премьер РФ Григоренко осмотрел ход строительства жилья на Камчатке
Вместе с тем комплекс является единственной в крае медицинской организацией, предоставляющей специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь всему населению региона.
В больнице на 436 коек функционируют 20 лечебно-диагностических отделений, в том числе 11 единственных в крае, в которых ежегодно до 12 тысяч пациентов получают стационарное лечение, до 15 тысяч жителей - амбулаторно поликлиническую помощь, проводится до 7 тысяч операций. В штате работают 130 врачей, что составляет 52%, 302 специалиста среднего медицинского персонала (укомплектованность - 61%).
Проект новой Камчатской краевой больницы включен в план социального развития центров экономического роста Камчатского края в соответствии с решением правительственной комиссии по вопросам экономического развития Дальнего Востока.
Ранее о необходимости поддержать строительство новой краевой больницы на Камчатке заявил президент России Владимир Путин. 12 августа он провел встречу в режиме видеоконференции с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым, который попросил главу государства поддержать проект.
Губернатор Камчатки рассказал тогда, что строительства новой краевой больницы жители края ждут уже более 15 лет. Новый комплекс, который уже спроектирован, должен представлять собой современный медицинский кластер, который будет включать и лечебно-диагностический, и палатный корпус, оказывать все основные направления медицинской помощи.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по вопросу :О ходе строительства Баимского горно-обогатительного комбината  - РИА Новости, 1920, 14.08.2020
Мишустин: строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала