Рейтинг@Mail.ru
Григоренко: больницу в Петропавловске-Камчатском надо сдать в срок - Недвижимость РИА Новости, 02.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Григоренко: больницу в Петропавловске-Камчатском надо сдать в срок

© Фото : сайт ФНС РФДмитрий Григоренко
Дмитрий Григоренко  - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Читать в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 окт - РИА Новости. Средства на строительство в Петропавловске-Камчатском новой краевой больницы предусмотрены федеральным бюджетом на 2021-2023 годы, заявил вице-премьер Дмитрий Григоренко журналистам, отметив, что главная задача – сделать все вовремя.
"Предусмотрены", - сказал он по итогам рабочей поездки в регион, отвечая на соответствующий вопрос. Григоренко отметил, что у федеральных и региональных властей "есть все шансы" достроить больницу, вопрос с финансированием и планом работы решен. При этом он не исключил, что фактическое строительство объекта может начаться и в этом году.
"Но главная задача - не начать, а сделать, и сделать вовремя. Начать можно хоть сегодня, но важнее правильно подготовиться, правильно выбрать подрядчика, отыграть конкурсные процедуры, чтобы не получилось так, как было до этого", - отметил он. Григоренко подчеркнул, что, несмотря на строительство нового объекта, предусмотренное ранее финансирование действующей больницы будет сохранено.
Премьер-министр Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки в августе 2020 года назвал разгильдяйством то, что объект до сих пор не завершен, и поставил строительство на особый контроль. По результатам поездки Мишустин поручил профинансировать строительство на 8,4 млрд рублей (в том числе за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минздраву РФ - в объеме 1 млрд рублей, Минвостокразвития РФ - 1,5 млрд рублей, иных источников средств федерального бюджета - 4,4 млрд рублей и бюджета Камчатского края - 1,5 млрд рублей). Больницу, отмечалось в поручениях, необходимо построить к 2023 году.
Вид на город Петропавловск-Камчатский и вулкан Корякский - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Вице-премьеры посетили стройку больницы на Камчатке и не увидели рабочих
Ранее о необходимости поддержать строительство новой краевой больницы на Камчатке заявил президент России Владимир Путин. 12 августа он провел встречу в режиме видеоконференции с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым, который попросил главу государства поддержать проект. Губернатор Камчатки рассказал тогда, что строительства новой краевой больницы жители края ждут уже более 15 лет. Новый комплекс, который уже спроектирован, должен представлять собой современный медицинский кластер, который будет включать и лечебно-диагностический, и палатный корпус, оказывать все основные направления медицинской помощи.
Действующая камчатская краевая больница им. Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950-1970 годах, не отвечающих современным строительным нормам, техническим и медицинским стандартам. Износ зданий достигает 80%, при этом больница размещена на площадке, имеющей сейсмическую оценку в 10 баллов.
Заместитель председателя правительства РФ - глава аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Вице-премьер РФ Григоренко осмотрел ход строительства жилья на Камчатке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала