Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строящийся аэровокзал Южно-Сахалинска расторгает контракт с подрядчиком

© Фото : Аэропорт Южно-СахалинскАэропорт "Южно-Сахалинск"
Аэропорт Южно-Сахалинск - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 сен - РИА Новости. Находящийся в стадии строительства аэровокзал аэропорта "Южно-Сахалинск" расторгает контракт с подрядчиком, который должен был завершить работы к 1 ноября, но выполнил всего 60% сметы, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Сахалинской области.
"Сахалинская мехколонна №68" должна была сдать стратегически важный для островного региона объект к 1 ноября 2020 года. Но на сегодняшний день готовность нового аэровокзального комплекса составляет менее 60 процентов. Решение о расторжении контракта в одностороннем порядке вызвано многочисленными нарушениями со стороны подрядчика", - говорится в сообщении.
В правительстве отметили, что отставание в строительстве аэровокзального комплекса зафиксировано свыше чем по 40 позициям. Сроки неисполнения работ составляют от 60 дней до более 12 месяцев. Кроме того, контролирующие органы выяснили, что компания-подрядчик содержала строящийся объект в неудовлетворительном состоянии.
Аэропорт Южно-Сахалинска - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Аэропорт Южно-Сахалинска получит 13 миллиардов рублей на новую ВПП
"Подрядчик демонтировал временные системы обеспечения сохранности возведенного здания аэровокзала, чем поставил под угрозу сохранность качества уже выполненных и оплаченных за счет средств областного бюджета работ. Кроме того, без соблюдения должного температурного и климатического режима в зимнее время хранилось новое оборудование, в частности – телетрапы", - сообщили в правительстве.
В пресс-службе добавили, что завершение строительных работ планируется течение ближайших двух лет за счет средств частного инвестора. Неиспользованные средства бюджетных инвестиций будут возвращены в бюджет области уже в этом году. "Сейчас региональное правительство рассматривает вопрос привлечения профессионального партнера-оператора, который в дальнейшем будет управлять аэровокзальным комплексом. Для завершения строительства аэровокзала будут проведены все необходимые конкурентные процедуры", - сообщили в правительстве.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба проверяет действия администрации Южно-Сахалинска при выборе оператора аэропорта. Газета "Ведомости" сообщила, что область планирует без конкурса привлечь к достройке нового терминала холдинг "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга.
Международный аэропорт Толмачево в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Новосибирский аэропорт начал строить новый терминал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов