Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" хочет в 2024 году начать продление трассы М12 до Екатеринбурга

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтроительство Центральной кольцевой автодороги
Строительство Центральной кольцевой автодороги - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
СОЧИ/МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" планирует в 2024 году начать строительство дороги в продолжение трассы М12 "Москва-Казань" до Екатеринбурга, стоимость проекта пока не определена, рассказал журналистам предправления "Автодора" Вячеслав Петушенко на форуме по интеллектуальным транспортным системам.
"Мы понимаем, что после Казани до Набережных Челнов дорога достаточно хорошая. Там первая техническая категория, две полосы в разные стороны. Мы планируем ее использовать. Потом использовать существующий проект по обходу Набережных Челнов, который делает Федеральное дорожное агентство, а оттуда уже до Екатеринбурга. Мы полагаем, что это будет километров 400 нового строительства", - отметил Петушенко.
По его словам, для минимизации издержек, в том числе строительных, рассматривается несколько вариантов прохождения трассы, но стоимость проекта еще не определена.
"Мы хотим в 2024 году начинать ее строить. Строители, которые закончат основную часть М12 в 2023 году, должны куда-то идти. У нас есть и некоторые социальные обязательства в этом ключе, мы должны поддерживать дорожную отрасль и должны развивать сеть дорог. На Урале достаточно сложный рельеф - там и горы, там и переходы, там и тоннели могут быть", - добавил глава "Автодора".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала