Рейтинг@Mail.ru
В Вологде завершили строительство автомобильной дороги в обход города - Недвижимость РИА Новости, 10.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка - РИА Новости, 1920, 08.04.2019
Вологодская область

В Вологде завершили строительство автомобильной дороги в обход города

© Pixabay / igorselivanovskiyВологда
Вологда - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ/ВОЛОГДА, 9 сен - РИА Новости. В Вологде завершилось строительство автомобильного обхода города, в среду ввели в эксплуатацию заключительный этап четвертого пускового комплекса, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.
«
"Один из крупнейших проектов в сфере развития дорожной сети региона, реализуемый при федеральной поддержке, обход города Вологды, введен в эксплуатацию. Заключительный этап четвертого пускового комплекса торжественно открыли сегодня полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников", - говорится в сообщении.
Строительство обхода города Вологды началось в 2000 году. За восемь лет было построено три из четырех пусковых комплекса, связывающих архангельское, медвежьегорское и новоладожское направления. Губернатор Вологодской области в 2015 году обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о строительстве четвертого пускового комплекса, который окончательно соединил бы три федеральные трассы. Глава государства поддержал инициативу губернатора и поручил включить объект в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России".
"И началась колоссальная стройка: 12 миллиардов рублей... И сейчас объект построен. Им будем гордиться не только мы, но и наши дети и внуки", — отметил Кувшинников.
Автомобильная дорога М8, частью которой стал обход Вологды, обеспечивает транспортные связи центральных регионов России, в том числе Москвы, с Архангельском и Архангельской областью, дает выход к северным регионам России, Санкт-Петербургу и Ленинградской области по автомобильным дорогам федерального значения А-114 и А-119.
Отмечается, что обход Вологды является ключевым проектом по развитию транспортной инфраструктуры города. Завершение строительства позволило вывести весь транзитный транспорт за пределы города, а также улучшить дорожную и экологическую обстановку.
"Весь транзитный транспорт, который двигался из Москвы и центра России на север, Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Карелию шел через Вологду, мимо Вологодского кремля, стены которого буквально дрожали от такой нагрузки. С сегодняшнего дня весь этот поток пойдет за пределами городских кварталов", — отметил губернатор региона.
В рамках четвертого пускового комплекса были построены почти 17 километров четырехполосной дороги первой категории с разделительным ограждением, три двухуровневые развязки и две небольшие развязки – путепроводы и два моста через реки Шограш и Содема.
Параллельно со строительством четвертого пускового комплекса предыдущие были переданы в федеральную собственность и капитально отремонтированы. Таким образом, на сегодняшний день все 30 километров магистрали находятся в нормативном состоянии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала