Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ АСВ в аресте жилья и земель экс-банкира Миракова

© РИА Новости / Андрей СтаростинМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
МОСКВА, 9 сен – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, отказавшего АСВ в принятии обеспечительных мер в виде запрета сделок с недвижимым имуществом, предположительно принадлежавшим экс-предправления и совладельцу банка "Образование" Александру Миракову.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция отклонила жалобу АСВ на вынесенное в июле определение арбитражного суда Москвы. АСВ просило принять данные обеспечительные меры в рамках рассмотрения вопроса о привлечении Миракова к субсидиарной ответственности по долгам подконтрольной кредитной организации.
Конкурсный управляющий "Образования" просил, в частности, запретить регистрирующим органам сделки с квартирой, половиной квартиры и машиноместом в Москве, тремя земельными участками в Одинцовском районе Подмосковья, половиной земельного участка и половиной здания в Горно-Алтайске (Республика Алтай).
Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев - РИА Новости, 1920, 17.08.2020
АСВ судится за активы экс-банкира Пугачева во Франции и на Карибах
При этом, как отметил суд, АСВ сообщило, что в настоящее время отсутствуют сведения о каком-либо имуществе, зарегистрированном на данный момент за Мираковым, и в отношении перечисленного в ходатайстве управляющего имущества также отсутствуют доказательства его принадлежности ответчику. Первая инстанция указала, что, поскольку право собственности на указанное имущество не принадлежит контролирующим должника лицам, суд не находит оснований для принятия обеспечительных мер.
Арбитражный суд Москвы в мае по ходатайству АСВ наложил арест на имущество Миракова в пределах суммы 18,5 миллиарда рублей. Но в том судебном акте конкретные активы банкира не приводились. Суд арестовал некое абстрактное имущество Миракова, включая денежные средства.
Лицензию у банка "Образование" Центробанк отобрал в апреле 2017 года. Введенная в банк временная администрация столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Как сообщал ЦБ РФ, бывшее руководство "Образования" не передало временной администрации электронную базу данных об операциях банка, а также кредитные досье заемщиков - юридических лиц на общую сумму 23,8 миллиарда рублей.
Основной владелец банка Югра Алексей Хотин в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 28.03.2020
Экс-банкир Хотин предложил отдать свою недвижимость на борьбу с COVID
Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом в июне 2017 года. Временная администрация тогда оценивала активы банка в 2,5 миллиарда рублей, а обязательства - в 21,7 миллиарда. Таким образом, "дыра" в капитале банка составляла 19,2 миллиарда рублей. По данным ЦБ, по величине активов банк на 1 апреля 2017 года занимал 118-е место в банковской системе РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала