Рейтинг@Mail.ru
Сеть отелей "Азимут" вернет кредитору многомиллиардный долг землей - Недвижимость РИА Новости, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть отелей "Азимут" вернет кредитору многомиллиардный долг землей

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкОтель Azimut на Смоленской площади в Москве
Отель Azimut на Смоленской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Читать в
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Московское ООО "Азимут Хотелс Компани", развивающее сеть отелей "Азимут", в качестве погашения своего долга в размере около 6,1 миллиарда рублей перед подмосковным ООО "Сабурово-Инвест" передаст кредитору земельные участки и свою дочернюю компанию "Лэнд Девелопмент".
Об этом говорится в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда, утвердившего и опубликовавшего мировое соглашение между сторонами. Ранее сообщалось об урегулировании спора по иску "Сабурово-Инвеста" к "Азимуту", но условия соглашения не были известны.
Стороны договорились, что в счет погашения около 1,1 миллиарда рублей долга "Азимут" передаст истцу 74 земельных участка сельхозназначения в Тверской области. Часть участков имеет вид разрешенного использования для сельхозпроизводства и ведения фермерского хозяйства, другая - для дачного и малоэтажного строительства. Площадь участков колеблется от 30 соток до 30 гектаров.
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 24.08.2020
Суд утвердил мировую по иску "Сабурово-Инвеста" к сети отелей "Азимут"
Другую часть долга - 954 миллиона рублей - "Азимут" погасит двумя земельными участками в Красногорском районе, у деревни Сабурово, общей площадью более 12 гектаров, предназначенными для малоэтажного строительства и рекреационных целей. Еще чуть более 1 миллиарда рублей должник должен перечислить взыскателю деньгами до апреля 2021 года.
Наконец, в счет оставшейся половины суммы долга - 3,05 миллиарда рублей - "Азимут" передаст "Сабурово-Инвесту" 100% компании "Лэнд Девелопмент", основным видом деятельности которой в ЕГРЮЛ значится аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.
Из материалов суда усматривается, что задолженность у ответчика в размере суммы иска изначально образовалась перед АО "Агрокомплекс "Отрадное". По данным ЕГРЮЛ, АО "Агрокомплекс "Отрадное" - единственный участник истца. В свою очередь учредителями АК "Отрадное" указаны комитет по управлению имуществом Красногорского района, областное минимущество и ряд коммерческих структур. Основной вид деятельности компании "Сабурово-Инвест" - "покупка и продажа земельных участков". Компания находится в процессе банкротства.
Единственным участником компании-ответчика в ЕГРЮЛ указана зарегистрированная в Люксембурге Azimut Group. По данным газеты "Ведомости", ООО "Азимут Хотелс Компани" развивает гостиничную сеть "Азимут", ее основатель и председатель совета директоров - Александр Клячин. Сеть, крупнейшая в России, насчитывает около 7 тысяч номеров в 37 отелях в 29 городах России, Германии, Австрии и Израиля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала