Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

Россияне подали 450 тысяч заявок на получение льготной ипотеки

МОСКВА, 20 авг – РИА Недвижимость. Российские банки получили примерно 450 тысяч заявок на выдачу льготной ипотеки под 6,5%, сообщил журналистам директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.
"По состоянию на прошлую неделю было получено около 450 тысяч заявок на получение льготной ипотеки. Одобрено в районе 310 тысяч. Процент одобрения составляет около 70-75%. По Москве банками получено примерно 75 тысяч заявок, из которых одобрено порядка 50 тысяч", - сказал он.
Директор департамента также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос по увеличению финансирования госпрограммы субсидированной ипотеки.
"Сейчас мы работаем над тем, чтобы расширить лимит по данной программе. Спрос очень высок, многие банки выдают кредиты быстрыми темпами, и у них заканчивается тот лимит, который выдал "Дом.РФ". Сейчас мы думаем, как этот лимит повысить", - сообщил Чебесков.
Программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена в конце апреля по поручению президента России Владимира Путина. В ее рамках можно до ноября этого года получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Субсидируемая государством ставка в 6,5% действует в течение всего срока кредита. Ряд банков стал предлагать ставки в рамках этой программы ниже 6,5%.
Строительство жилья
Регионы определят участки для застройки по программам льготной ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки