Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

Россияне подали 450 тысяч заявок на получение льготной ипотеки

МОСКВА, 20 авг – РИА Недвижимость. Российские банки получили примерно 450 тысяч заявок на выдачу льготной ипотеки под 6,5%, сообщил журналистам директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.
"По состоянию на прошлую неделю было получено около 450 тысяч заявок на получение льготной ипотеки. Одобрено в районе 310 тысяч. Процент одобрения составляет около 70-75%. По Москве банками получено примерно 75 тысяч заявок, из которых одобрено порядка 50 тысяч", - сказал он.
Директор департамента также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос по увеличению финансирования госпрограммы субсидированной ипотеки.
"Сейчас мы работаем над тем, чтобы расширить лимит по данной программе. Спрос очень высок, многие банки выдают кредиты быстрыми темпами, и у них заканчивается тот лимит, который выдал "Дом.РФ". Сейчас мы думаем, как этот лимит повысить", - сообщил Чебесков.
Программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена в конце апреля по поручению президента России Владимира Путина. В ее рамках можно до ноября этого года получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Субсидируемая государством ставка в 6,5% действует в течение всего срока кредита. Ряд банков стал предлагать ставки в рамках этой программы ниже 6,5%.
Строительство жилья
Регионы определят участки для застройки по программам льготной ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья