Рейтинг@Mail.ru
Приморью нужно 2 млрд рублей для решения проблемы обманутых дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 18.08.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморью нужно 2 млрд рублей для решения проблемы обманутых дольщиков

Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 авг – РИА Новости. Приморье может решить проблему обманутых дольщиков к 2022 году, если получит 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на эти цели, сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.
"Нам необходимо два транша по миллиарду рублей в течение двух лет, с тем чтобы эти проблемы (обманутых дольщиков) решили", - сказал Кожемяко в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое в Благовещенске провел премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
По словам Кожемяко, в крае 10 тысяч семей обманутых дольщиков.
"Мы не должны забывать о накопившихся годами проблемах, решений которых ждут жители края вне зависимости от ситуации с пандемией. Среди них номер один - это вопрос обманутых дольщиков. У нас их более 10 тысяч семей. Люди, которые сдали деньги в 2003 году, кто-то чуть позже, они снимают квартиру, платят ипотеку. Это всегда приводило к определенным социальным взрывам, к митингам. Президенту в прошлом году было доложено по этой ситуации, он дал поручение поддержать Приморье выделением 3 миллиардов рублей ежегодно траншем по одному миллиарду, для того чтобы решить эту проблему", - отметил губернатор.
Кожемяко добавил, что в прошлом году Минфин выделил краю 1 миллиард рублей. На эти деньги удалось построить 28 тысяч квадратных метров жилья и вручить ключи более 500 семей. Ожидается, что благодаря федеральному траншу в 1 миллиард в 2020 году введут в эксплуатацию 100 тысяч кв м жилья, 1,5 тысячи семей получат ключи от новых квартир.
Глава Приморья отметил, что строительные компании работают под гарантии федерального транша. "То есть за один миллиард мы решаем вопросы 100 тысяч кв м жилья", - отметил губернатор, подчеркнув, что благодаря федеральной поддержке проблема может быть решена к 2022 году.
"На следующий год нам тоже нужен один миллиард, тогда мы еще тоже сдадим 100 тысяч квадратных метров жилья, и в 2022 году проблему эту закроем", - отметил Кожемяко.
Всероссийская акция протеста дольщиков
В пяти регионах России восстановят права более тысячи дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала