Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин осмотрел строительство моста через Амур между Россией и Китаем

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время осмотра автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время осмотра автомобильного моста через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе
БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 авг - РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин пообщался с рабочими, строившими автомобильный мост через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхе. По оценке премьера, это уникальный инновационный проект, который вызывает гордость за страну.
Общение с рабочими состоялось прямо на мосту. К прилету премьера погода испортилась и начался дождь, но это не помешало Мишустину все равно встретиться со строителями.
"Мы, когда подлетали к Благовещенску, видели этот мост. И на вертолете облетели его. Уникальная конструкция, красивая, инновационная. Гордость охватывает за такое строение", - сказал глава правительства, обращаясь к рабочим.
Он отметил, что это транспортная мощная артерия позволит в год перемещать 2 миллиона человек и 4 миллиона тонн грузов. Премьер-министр напомнил, что 3 сентября 2015 года президент Владимир Путин находился в Китае с официальным визитом, тогда и был подписан соответствующий договор между правительством России и правительством Китайской Народной Республики о строительстве этого мостового перехода.
"Я хочу от всей души вас поздравить с этим проектом. Этим проектом вы будете гордиться, рассказывать о нем своим детям, внукам. Здорово, что удалось принять участие в такой стройке, и это совершенно новый взгляд на отношения между нашими странами", - добавил Мишустин, поблагодарив своих собеседников за их самоотверженный труд.
Мишустин поинтересовался, что было самым трудным при возведении моста. Один из рабочих рассказал, что периодически погода не позволяла работать. "Дороги размывало. Потом закупили спецтехнику хорошую, и потом все нормально стало", - сказал рабочий.
По его словам, новые самосвалы, экскаваторы, бульдозеры значительно облегчили работу, однако по большей части это была импортная, а не отечественная техника. Говоря о решении технологических задач, строители выразили единодушное мнение, что с российской стороны в этом проекте реализовывались более сложные вещи. Мишустин также поинтересовался, как работалось с китайскими партнерами. Строители оценили этот опыт как позитивный. Хотя, по общему мнению, были и свои барьеры, а иногда включался и соревновательный элемент. "Какие-то виды работ они быстрее выполняли, какие-то мы, но в целом одновременно", - заметил один из рабочих.
Что касается стимулов, то, по словам строителей, "и зарплаты, и премии - все было, все вовремя".
В завершение встречи Мишустин сообщил, что подписал грамоты и благодарности правительства строителям. "Позже министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов всем вручит. Ему надо такую же", - заключил Мишустин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%