Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смытый с опор дом на Ямале готовились признать аварийным

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 авг - РИА Новости. Жилой дом на четыре квартиры в селе Кутопьюган (ЯНАО), съехавший со свай после сильного ливня, готовились признать аварийным, сообщает пресс-служба администрации Надымского района.
Инцидент произошел утром во вторник. Власти района информировали, что после сильного ливня подмыло сваи дома, в четырех квартирах которого проживали семь человек. Опоры обломились, и дом съехал с них примерно на полметра, стены и пол дали трещины.
"Здание имело высокий процент износа, готовилась документация для признания объекта аварийным. В отношении каждого пострадавшего жилищный вопрос будет решаться индивидуально", - говорится в сообщении.
Ранее исполняющий обязанности главы Надымского района Дмитрий Жаромских в соцсетях сообщил, что людям, которые остались без крова, предоставили временное жилье. По его словам, из-за схода дома никто не пострадал, ситуация находится под контролем властей.
Согласно уточненным данным муниципалитета, большинство жильцов разместились в пункте временного пребывания, один человек остановился у родственников, еще один ведет полукочевой образ жизни и находится в тундре.
Село Кутопьюган в Надымском районе Ямала
Жильцам съехавшего со свай дома на Ямале предоставили временные квартиры
В среду прокуратура Надыма организовала проверку по факту схода дома с опор. Ведомство планирует оценить действия администрации села и управляющей компании по обслуживанию и содержанию жилого здания.
Согласно информации из открытых источников, в Кутопьюгане проживает менее 900 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%