Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смытый с опор дом на Ямале готовились признать аварийным

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 авг - РИА Новости. Жилой дом на четыре квартиры в селе Кутопьюган (ЯНАО), съехавший со свай после сильного ливня, готовились признать аварийным, сообщает пресс-служба администрации Надымского района.
Инцидент произошел утром во вторник. Власти района информировали, что после сильного ливня подмыло сваи дома, в четырех квартирах которого проживали семь человек. Опоры обломились, и дом съехал с них примерно на полметра, стены и пол дали трещины.
"Здание имело высокий процент износа, готовилась документация для признания объекта аварийным. В отношении каждого пострадавшего жилищный вопрос будет решаться индивидуально", - говорится в сообщении.
Ранее исполняющий обязанности главы Надымского района Дмитрий Жаромских в соцсетях сообщил, что людям, которые остались без крова, предоставили временное жилье. По его словам, из-за схода дома никто не пострадал, ситуация находится под контролем властей.
Согласно уточненным данным муниципалитета, большинство жильцов разместились в пункте временного пребывания, один человек остановился у родственников, еще один ведет полукочевой образ жизни и находится в тундре.
Село Кутопьюган в Надымском районе Ямала
Жильцам съехавшего со свай дома на Ямале предоставили временные квартиры
В среду прокуратура Надыма организовала проверку по факту схода дома с опор. Ведомство планирует оценить действия администрации села и управляющей компании по обслуживанию и содержанию жилого здания.
Согласно информации из открытых источников, в Кутопьюгане проживает менее 900 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек