Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" не обращалась за помощью к государству, сообщили в компании

© Фото : "Интеко"Реклама девелоперской компании "Интеко"
Реклама девелоперской компании Интеко
МОСКВА, 11 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Интеко" в настоящее время не обращалась за поддержкой государства, на которую может рассчитывать как системообразующее предприятие, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании.
Ранее стало известно, что Минстрой РФ провел первые стресс-тесты российских застройщиков, вошедших в перечень системообразующих компаний. По словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, попадание компании в определенный уровень риска не означает, что она находится в каком-то шатком положении либо в предбанкротном состоянии, при этом в случае высокого уровня риска застройщики могут претендовать на налоговые льготы, гарантии, субсидирование. В частности, сообщил замминистра, сейчас рассматривается возможность госпомощи в виде субсидий и госгарантий по кредитам для компании "Интеко", попавшей по итогам тестов в высокую зону риска.
"Возможность рассматривается теоретически - компания за помощью не обращалась", - уточнили в пресс-службе "Интеко".
В компании также подчеркнули, что высоко ценят меры государственной поддержки, принятые на данный момент, выполняют все необходимые процедуры и участвуют в совершенствовании соответствующих методик.
Елена Батурина
Суд рассмотрит в сентябре иск к Елене Батуриной по акциям "Интеко"
Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову, 5% приобрела компания "Сбербанк Инвестиции". В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и сейчас присоединенный к "Трасту". Портфель текущих проектов застройщика включает 1,5 миллиона квадратных метров в Москве, Ростове-на-Дону и Ленинградской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%