Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители в ЯНАО оспаривают соседство будущего ледового корта с котельной

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 авг - РИА Новости. Открытый ледовый корт в ямальском селе решили построить возле угольной котельной, местные жители опасаются, что им придется кататься на коньках по саже, и просят повлиять на проект, сообщила пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".
"В общественную приемную регионального отделения партии "Единая Россия" поступило обращение от жителей села Горки, Шурышкарский район. Документ подкреплен почти двумя десятками подписей. Неравнодушные люди опасаются, что им придется кататься на коньках по саже", - говорится в сообщении.
Отмечается, что строительство нового открытого хоккейного корта было включено в программу "Формирование комфортной городской (сельской) среды". Возведение объекта началось в июле этого года. "Однако место для корта было выбрано, по мнению жителей, неудачно - возле действующей угольной котельной", - комментирует пресс-служба.
По словам депутата сельского собрания депутатов Натальи Русских, место, где начались работы, считается самым загрязненным в поселке, в том числе из дымящих девять месяцев в году труб, которые выбрасывают в воздух продукты горения, из-за чего черная сажа оседает на грунт в радиусе километра. Депутат опасается, что после сгорания топлива на белоснежном льду будет образовываться черный налет, поэтому, уверена она, в данном месте строить спортивный объект нельзя.
В пресс-службе отделения партии подчеркнули, что местные депутаты просят "ЕР" повлиять на ситуацию, они направили запросы в райадминистрацию и профильный департамент регионального правительства.
Как сообщили РИА Новости в администрации Шурышкарского района, ранее власти села Горки спросили мнение жителей по месту расположения хоккейного корта, и 95% выбрали указанный участок. "В настоящее время местная администрация рассматривает вопрос о переносе вышеуказанного объекта", - добавили в муниципалитете.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд