Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители в ЯНАО оспаривают соседство будущего ледового корта с котельной

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 авг - РИА Новости. Открытый ледовый корт в ямальском селе решили построить возле угольной котельной, местные жители опасаются, что им придется кататься на коньках по саже, и просят повлиять на проект, сообщила пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".
"В общественную приемную регионального отделения партии "Единая Россия" поступило обращение от жителей села Горки, Шурышкарский район. Документ подкреплен почти двумя десятками подписей. Неравнодушные люди опасаются, что им придется кататься на коньках по саже", - говорится в сообщении.
Отмечается, что строительство нового открытого хоккейного корта было включено в программу "Формирование комфортной городской (сельской) среды". Возведение объекта началось в июле этого года. "Однако место для корта было выбрано, по мнению жителей, неудачно - возле действующей угольной котельной", - комментирует пресс-служба.
По словам депутата сельского собрания депутатов Натальи Русских, место, где начались работы, считается самым загрязненным в поселке, в том числе из дымящих девять месяцев в году труб, которые выбрасывают в воздух продукты горения, из-за чего черная сажа оседает на грунт в радиусе километра. Депутат опасается, что после сгорания топлива на белоснежном льду будет образовываться черный налет, поэтому, уверена она, в данном месте строить спортивный объект нельзя.
В пресс-службе отделения партии подчеркнули, что местные депутаты просят "ЕР" повлиять на ситуацию, они направили запросы в райадминистрацию и профильный департамент регионального правительства.
Как сообщили РИА Новости в администрации Шурышкарского района, ранее власти села Горки спросили мнение жителей по месту расположения хоккейного корта, и 95% выбрали указанный участок. "В настоящее время местная администрация рассматривает вопрос о переносе вышеуказанного объекта", - добавили в муниципалитете.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек