Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премиальное жилье Москвы, несмотря на COVID-19, подорожало почти на 6%

МОСКВА, 3 авг - РИА Недвижимость. Пандемия COVID-19 привела к снижению стоимости премиального городского жилья на основных мировых рынках в среднем на 0,5%, но в Москве цены выросли на 5,5%, сообщило агентство недвижимости Savills.
"Глобальная неопределенность уже отразилась на основных рынках жилья в 2019 году, при этом в последние шесть месяцев до декабря 2019 года было зафиксировано умеренное снижение на 0,3%. В совокупности среднегодовое движение цен изменилось впервые с 2009 года в отрицательную сторону, снизившись на 0,8% за год", - говорится в сообщении компании, рассчитывающей индекс стоимости премиального жилья на ключевых мировых рынках недвижимости.
Только в девяти из 28 учитываемых в индексе городов наблюдалась положительная ценовая динамика в первом полугодии 2020 года. Как поясняется в сообщении, рынки, продемонстрировавшие рост, обычно характеризуются высоким внутренним спросом и ограниченным предложением.
"Сеул и Москва зафиксировали самый сильный рост цен - на 5,5%. В последние несколько лет рынок Сеула имеет тенденцию к росту, и премиальный рынок жилой недвижимости в Москве определяется главным образом внутренним спросом. COVID-19 привел к резкому падению цены на нефть и российского рубля, что привело к росту стоимости на рынке недвижимости", - говорится в сообщении.
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни
Спрос на аренду элитного жилья в Москве упал почти треть
В Европе лучшие показатели, по данным Savills, продемонстрировали Берлин, Амстердам и Париж с полугодовым ростом цен на 3,1%, 3,0% и 1,2% соответственно. В Китае неудовлетворенный спрос и ослабление кредитования привели к росту цен в Шэньчжэне, Ханчжоу и Шанхае цены выросли на 2,0%, 1,9% и 1,2%. В Пекине же и Гуанчжоу премиальное жилье подешевело соответственно на 0,2% и 0,7%.
Самое сильное падение стоимости премиального жилья аналитики компании зафиксировали в первом полугодии в Мумбаи – на 5,8%. Существенное падение цен было отмечено и в других городах Азиатско-Тихоокеанского региона: Сиднее, Гонконге и Бангкоке. В США наибольшее падение цен (на 4,7%) произошло в первой половине года в Лос-Анджелесе. "Нью-Йорк также сильно пострадал (-1%), поскольку город также сталкивается с проблемой избыточного предложения на первичном рынке и в результате за последние несколько лет цены уже снижались", - отмечается в сообщении.
"Мы прогнозируем, что во второй половине 2020 года самый сильный рост могут увидеть Амстердам, Лиссабон, Сеул. В течение следующих пяти лет ожидается, что Лиссабон и Амстердам останутся в списке лидеров, к которому присоединятся Берлин, Париж, Майами и Сан-Франциско", - добавляется в нем.
Дом в Брюсовом переулке, в котором жили знаменитые певицы Антонина Нежданова и Мария Максакова
Москва вошла в тройку мировых лидеров по росту цен на элитное жилье
Чат0
Рекомендуем
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала