Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Спрос на аренду элитного жилья в Москве упал почти треть

© РИА Новости / Олег ЛасточкинНовое элитное жилье в районе Красной Пресни
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Спрос на аренду элитного жилья в Москве в марте 2020 года упал в сравнении с мартом прошлого года на 30%, говорится в сообщении агентства недвижимости Savills.
За первый квартал спрос на аренду квартир в высокобюджетном сегменте снизился, по данным компании, на 13%, при росте предложения на 7%.
"В марте 2020 года число запросов на высокобюджетную аренду квартир в Москве снизилось практически на треть, а объем предложения значительно превысил текущий спрос. И это неудивительно, ведь в текущих неблагоприятных условиях потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается. При улучшении ситуации подобный резкий спад активности арендаторов в будущем может значительно повлиять на развитие рынка в виде отложенного спроса, прогнозируемого на конец третьего квартала", - приводятся в сообщении слова директора департамента аренды Savills в России Елены Куликовой.
Средневзвешенный бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы в настоящее время составляет 312 тысяч рублей за объект в месяц, что на 5% ниже, чем в начале года. За последний год предлагаемая ставка аренды уменьшилась на 7%, добавляется в сообщении.
Элитное жилье. Архив
Эксперты: рынок элитного жилья в Москве вошел в период турбулентности
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала