Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: участок СВХ от Дмитровки до Ярославки нужно сдать в 2022 году

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства участка Северо-Восточной хорды в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства участка Северо-Восточной хорды в Москве
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник осмотрел ход работ по строительству участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе.
"Это гигантский проект. Этот участок от Дмитровки до Ярославки, а на самом деле от Фестивальной, через Дмитровку, Алтуфьевское до Ярославки - самый сложный, самый насыщенный инженерными сооружениями - 10 мостов и эстакад, в том числе одна из самых крупнейших эстакад длиной 2,4 километра. Для Москвы в сложной, стесненной обстановке, когда рядом дома, строящиеся объекты, железная дорога, коммуникации, это тяжелейший труд", - рассказал Собянин.
По его словам, этот участок хорды между Дмитровским и Ярославским шоссе в настоящее время освоен на четверть.
Строительство Северо-Восточной хорды в Москве
Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД в 2023 году
"Задача в 2022 году сдать этот участок. Он сам по себе улучшит транспортную доступность порядка 800 тысяч жителей севера и северо-востока", - добавил мэр Москвы.
Строительство участка СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе было начато в апреле прошлого года.
Бессветофорная магистраль с тремя полосами движения в каждом направлении продолжит существующий участок СВХ в районе платформы "Лихоборы" Октябрьской железной дороги, далее пройдет вдоль путей МЦК, пересечет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе и выйдет на проспект Мира в районе станции МЦК "Ростокино".
Наряду с наземными участками основной ход магистрали будет включать три эстакады: от примыкания к существующему участку СВХ (от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе) до Алтуфьевского шоссе (2,4 км), от станции МЦК "Ботанический сад" до Сельскохозяйственной улицы (1,45 км), на пересечении СВХ с проспектом Мира (700 м).
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017
Согласован проект продления Северо-Восточной хорды за МКАД
Для выезда с новой трассы на Сусоколовское шоссе и к станции МЦК "Владыкино" будут построены два путепровода через пути МЦК. С помощью эстакад будет обеспечен комфортный съезд автотранспорта с основного хода СВХ на Ярославское шоссе и с проспекта Мира на СВХ в сторону Сельскохозяйственной улицы.
Также проект предусматривает сооружение трех новых мостов через реку Лихоборку общей протяжённостью 150 метров и реконструкцию моста через реку Яузу протяженностью 30 метров.
Помимо строительства новых дорог будет проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, в том числе Нововладыкинского и Сигнального проездов, Березовой аллеи, проезда Серебрякова, улицы Вильгельма Пика и Снежной улицы.
Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 22,6 километров дорог.
Для удобства пешеходов в районе Сигнального проезда, дом 16, строение 1 будет построен подземный переход, а существующий пешеходный переход в районе станции МЦК "Ботанический сад" будет реконструирован.
В рамках благоустройства прилегающей территории запланированы устройство газонов, высадка тысяч деревьев и кустарников.
Строительство дороги
В Москве построят дорогу от Северо-Восточной хорды к трассе на Казань
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала