Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост и эстакаду Юго-Восточной хорды начали строить в Москворечье-Сабурово

МОСКВА, 17 июл - РИА Недвижимость. Строительство моста и эстакады в рамках проекта Юго-Восточной хорды стартовало в столичном районе Москворечье-Сабурово вблизи Московского завода полиметаллов, где ранее были обнаружены рационно загрязненные участки и пришлось проводить рекультивационные работы.
Как рассказал журналистам директор ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" департамента строительства Москвы Василий Десятков, рабочие были выведены на стройплощадку в пятницу, 17 июля.
Молоток судьи
Суд Москвы прекратил дело по претензиям "Гринписа" к Юго-Восточной хорде
"С правовой точки зрения мы располагаем следующей разрешительной документацией: у меня как у заказчика есть положительное заключение экспертизы за данный участок Юго-Восточной хорды, разыгран тендер и заключен с контракт с компанией-подрядчиком "Мостотрестом", получено разрешение на строительство, подписан акт о приеме очищенной площадки после рекультивации от ФГУП "Радон". Все эти документы позволяют нам начать строительно-монтажные работы, стройплощадка передана подрядчику", - сообщил он.
При этом, по словам Десяткова, компания "Мостотрест", отвечающая за строительство отрезка Юго-Восточной хорды с мостом и эстакадой в районе Московского завода полиметаллов, заключила с ФГУП "Радон" договор о постоянном мониторинге радиационной обстановке в зоне работ на весь их период.
"Ни один кубометр земли не будет изыматься и вывозиться без соответствующего контроля", - подчеркнул он.
Глава ГКУ "УДМС" уточнил, что выделения денег из бюджета Москвы на проведение мониторинга "Радоном" не потребуется. Кроме того, контракт "Мостотреста" предусматривает и предоставление подрядчиком средств на рекультивацию земли в случае, если снова будет обнаружен загрязненный грунт.
Проект Юго-Восточной хорды, предполагающий прохождение трассы вблизи участка, на котором складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. В социальных сетях неоднократно появлялась информация о недовольстве жителей, которые блокировали проезд, пытаясь помешать работе техники. После этого власти Москвы договорились с ФГУП "Радон" о рекультивации проблемной территории.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф: льготную ипотеку на новостройки стоит продлитьВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожать