Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Москвы прекратил дело по претензиям "Гринписа" к Юго-Восточной хорде

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению российского отделения Greenpeace, требовавшего признать недействительным выданное Мосгосэкспертизой положительное заключение проекта в рамках строительства Юго-Восточной хорды.
Как следует из опубликованного определения суда, производство по делу прекращено в связи с тем, что оспаривание положительного заключения экспертизы не предусмотрено действующим российским законодательством.
"Гринпис России" просил признать незаконным положительное заключение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту "Строительство мостового перехода через р. Москву и многоуровневой транспортной развязки на Каширском шоссе на участке от Каспийской улицы до ул. Шоссейная с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью".
Ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД
РАН: строительство Юго-Восточной хорды не создаст опасность радиации
"Градостроительным законодательством не предусмотрено оспаривание положительного заключения", - говорится в определении суда. Как пояснил суд, "оспариваемое положительное заключение экспертизы не носит властно-распорядительного характера, не содержит обязательных предписаний", представляя собой "лишь аргументированное мнение эксперта… относительно поставленных перед ним задач и вопросов".
Юго-Восточная хорда пройдет от пересечения Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны. Проект, предполагающий прохождение автомобильной трассы в районе парка "Коломенское" рядом с Московским заводом полиметаллов и возведение моста вблизи участка, на котором в середине прошлого века складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, депутатов и активистов, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду.
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал провести рекультивацию склона Москвы-реки и вывезти радиоактивный грунт за пределы столицы. В марте сообщалось, что ФГУП "Радон", получившее контракт на услуги по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов и радиоактивно загрязненного грунта с участка на правом берегу Москва-реки, начало подготовительные работы для обследования и вывоза грунта.
Знак радиоактивности
"Радон" назвал объем радиоактивных отходов у Юго-Восточной хорды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновации