Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост и эстакаду Юго-Восточной хорды начали строить в Москворечье-Сабурово

МОСКВА, 17 июл - РИА Недвижимость. Строительство моста и эстакады в рамках проекта Юго-Восточной хорды стартовало в столичном районе Москворечье-Сабурово вблизи Московского завода полиметаллов, где ранее были обнаружены рационно загрязненные участки и пришлось проводить рекультивационные работы.
Как рассказал журналистам директор ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" департамента строительства Москвы Василий Десятков, рабочие были выведены на стройплощадку в пятницу, 17 июля.
Молоток судьи
Суд Москвы прекратил дело по претензиям "Гринписа" к Юго-Восточной хорде
"С правовой точки зрения мы располагаем следующей разрешительной документацией: у меня как у заказчика есть положительное заключение экспертизы за данный участок Юго-Восточной хорды, разыгран тендер и заключен с контракт с компанией-подрядчиком "Мостотрестом", получено разрешение на строительство, подписан акт о приеме очищенной площадки после рекультивации от ФГУП "Радон". Все эти документы позволяют нам начать строительно-монтажные работы, стройплощадка передана подрядчику", - сообщил он.
При этом, по словам Десяткова, компания "Мостотрест", отвечающая за строительство отрезка Юго-Восточной хорды с мостом и эстакадой в районе Московского завода полиметаллов, заключила с ФГУП "Радон" договор о постоянном мониторинге радиационной обстановке в зоне работ на весь их период.
"Ни один кубометр земли не будет изыматься и вывозиться без соответствующего контроля", - подчеркнул он.
Глава ГКУ "УДМС" уточнил, что выделения денег из бюджета Москвы на проведение мониторинга "Радоном" не потребуется. Кроме того, контракт "Мостотреста" предусматривает и предоставление подрядчиком средств на рекультивацию земли в случае, если снова будет обнаружен загрязненный грунт.
Проект Юго-Восточной хорды, предполагающий прохождение трассы вблизи участка, на котором складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. В социальных сетях неоднократно появлялась информация о недовольстве жителей, которые блокировали проезд, пытаясь помешать работе техники. После этого власти Москвы договорились с ФГУП "Радон" о рекультивации проблемной территории.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек