Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖК "Академ-Палас" передан на достройку Московскому фонду дольщиков

МОСКВА, 14 июл - РИА Недвижимость. Проблемный ЖК "Академ-Палас" передан на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Арбитражный суд города Москвы 13 июля удовлетворил заявление фонда о намерении стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства. После вынесения судом определения в полном объёме между фондом и управляющим будет заключён договор. Затем фонд сможет официально приступить к реализации мероприятий по достройке жилого комплекса, поясняется в сообщении.
"Суд обязал конкурсного управляющего АО "ОСК" передать фонду земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, обязательства застройщика перед дольщиками, а также всю имеющуюся проектную документацию", - сообщается в нем.
Ранее фонд направил в суд документы, позволившие ускорить процесс передачи объекта и сэкономить бюджетные средства. В суд была представлена оценка стоимости прав застройщика на земельный участок. Согласно ее заключению, стоимость прав застройщика на объект была меньше совокупного размера требований участников строительства. Теперь, согласно принятому решению, фонд не обязан погашать требования по текущим платежам и требования кредиторов, а также перечислять денежные средства, превышающие стоимость прав застройщика над совокупным размером требований участников строительства, говорится в материалах комитета.
Строительство жилья
В новой Москве построят компенсационный дом для дольщиков трех ЖК
"Пройден еще один обязательный этап в части регулировки земельно-правовых отношений. Следующим шагом станет заключение между фондом и конкурсным управляющим договора о передаче земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательствами застройщика и регистрация его в Росреестре", – приводятся в сообщении слова главы комитета Анастасии Пятовой.
Инвестконтракт на строительство жилого комплекса "Академ Палас" (проспект Вернадского, владение 78, участок №2) был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Работы на строительной площадке ЖК "Академ-Палас" не ведутся с июля 2014 года. В отношении руководства АО "ОСК" в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), напоминается в пресс-релизе.
Арбитражный суд Москвы
Проблемный ЖK "Малыгина, 12" передан Московскому фонду дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%