Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемный ЖK "Малыгина, 12" передан Московскому фонду дольщиков

МОСКВА, 29 июн - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Финансовая корпорация" и передал Московскому фонду дольщиков права на земельный участок с объектом незавершенного строительства ЖК "Малыгина, 12, а также права на проектную документацию, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Это является основанием для заключения конкурсным управляющим с фондом договора передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика. Месяц назад суд удовлетворил заявление фонда о намерении стать приобретателем прав на участок, обязал внести на спецсчет застройщика денежные средства для погашения текущих платежей и требований кредиторов первой, второй очередей. Фонд это обязательство исполнил.
В дальнейшем он планирует оформить разрешительную документацию на строительство и выступить в качестве нового застройщика, добавляется в сообщении.
ЖК "Малыгина 12" возводится на северо-востоке Москвы. Застройщик - ЗАО "Финансовая корпорация" - в сентябре 2014 года признан банкротом. Покупатели квартир в ЖК организовали товарищество собственников жилья, но не смогли достроить его собственными силами.
Московский фонд защиты прав дольщиков создан в октябре 2019 года. Его учредителем является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав фонда. Финансируется деятельность фонда за счет городского бюджета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%