Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖК "Академ-Палас" передан на достройку Московскому фонду дольщиков

МОСКВА, 14 июл - РИА Недвижимость. Проблемный ЖК "Академ-Палас" передан на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Арбитражный суд города Москвы 13 июля удовлетворил заявление фонда о намерении стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства. После вынесения судом определения в полном объёме между фондом и управляющим будет заключён договор. Затем фонд сможет официально приступить к реализации мероприятий по достройке жилого комплекса, поясняется в сообщении.
"Суд обязал конкурсного управляющего АО "ОСК" передать фонду земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, обязательства застройщика перед дольщиками, а также всю имеющуюся проектную документацию", - сообщается в нем.
Ранее фонд направил в суд документы, позволившие ускорить процесс передачи объекта и сэкономить бюджетные средства. В суд была представлена оценка стоимости прав застройщика на земельный участок. Согласно ее заключению, стоимость прав застройщика на объект была меньше совокупного размера требований участников строительства. Теперь, согласно принятому решению, фонд не обязан погашать требования по текущим платежам и требования кредиторов, а также перечислять денежные средства, превышающие стоимость прав застройщика над совокупным размером требований участников строительства, говорится в материалах комитета.
Строительство жилья
В новой Москве построят компенсационный дом для дольщиков трех ЖК
"Пройден еще один обязательный этап в части регулировки земельно-правовых отношений. Следующим шагом станет заключение между фондом и конкурсным управляющим договора о передаче земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательствами застройщика и регистрация его в Росреестре", – приводятся в сообщении слова главы комитета Анастасии Пятовой.
Инвестконтракт на строительство жилого комплекса "Академ Палас" (проспект Вернадского, владение 78, участок №2) был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Работы на строительной площадке ЖК "Академ-Палас" не ведутся с июля 2014 года. В отношении руководства АО "ОСК" в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), напоминается в пресс-релизе.
Арбитражный суд Москвы
Проблемный ЖK "Малыгина, 12" передан Московскому фонду дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей