Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый железнодорожный мост под Мурманском построят без опор в русле реки

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкБуро-взрывные работы на месте строительства временной ветки железной дороги на перегоне "Выходной-Кола" в Кольском районе Мурманской области
Буро-взрывные работы на месте строительства временной ветки железной дороги на перегоне Выходной-Кола в Кольском районе Мурманской области
МУРМАНСК, 6 июл – РИА Новости. Новый железнодорожный мост, который возводится под Мурманском взамен обрушившегося, будет построен без опор в русле реки, его длина составит 110 метров, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги в понедельник.
Под Мурманском продолжаются работы по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола на месте обрушения 1 июня старого моста, прервавшего железнодорожное сообщение Мурманска с остальной частью России. 19 июня сообщение было восстановлено по обходному участку пути.
Сообщается, что в течение июня проведены работы по демонтажу береговых опор и пролетных строений прежнего моста. Подготовлена площадка для разборки русловых опор и пролетов. Завершены инженерно-геодезические изыскания.
"Новый мост будет представлять собой металлическую конструкцию длиной 110 метров с заездами с обеих сторон по 18 метров каждый. Опор в русле реки у нового искусственного сооружения не предусмотрено, только береговые устои", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, в настоящее время проводятся работы по устройству буронабивных свай с установкой арматурных каркасов и бетонированием. Также организованы работы по укрупненной сборке нового пролетного строения моста. На объекте строительства работают более 150 человек и 28 единиц техники.
Работы на месте обрушения железнодорожного моста через реку Кола между станциями Кола и Выходной в Мурманской области
Под Мурманском построили участок обходного пути железной дороги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки