Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На конкурс по лучшему благоустройству малых городов РФ подана 301 заявка

© Минстрой РФШахунья - в числе победителей конкурса грантов на благоустройство малых городов и исторических поселений России
Шахунья - в числе победителей конкурса грантов на благоустройство малых городов и исторических поселений России
МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. На четвертый Всероссийский конкурс лучших проектов создания городской среды в малых городах России подана 301 заявка, говорится в сообщении Минстроя РФ.
"Всего в Минстрой поступила 301 заявка из 76 регионов. Победителей конкурса, чьи проекты будут реализованы в 2021-2022 годах, федеральная комиссия определит до 1 сентября", - отмечается в нем.
В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения (за исключением административных центров и городов федерального значения). Всего у конкурса четыре номинации: "Малые города, численность менее 20 тысяч человек" — на участие в ней поступило 108 заявок, "Города с численностью от 20 до 50 тысяч человек" - 102 проекта, "Города с численностью от 50 до 100 тысяч человек" - 62 заявки, исторические поселения подали 29 заявок.
Елец - в числе победителей конкурса грантов на благоустройство малых городов и исторических поселений России
Размер премий конкурса лучших муниципальных практик увеличили в 20 раз
Техническая экспертиза поданных документов продлится до 7 июля. По ее итогам станет известно, сколько всего проектов допущено к участию в конкурсе.
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды впервые был проведен в 2018 году. Чтобы принять участие в конкурсе, муниципальному образованию необходимо подать заявку, включающую комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования.
Жюри оценивает степень и разнообразие форм участия граждан, качество планировочных и архитектурных решений, обоснованность выбора территории и синхронизацию проекта благоустройства с другими программами и проектами в муниципалитете, сохранение историко-градостроительной природной среды и прогнозируемый социально-экономический эффект от реализации проекта.
Преподаватель проводит онлайн урок в учебном классе Национального исследовательского технологического университета МИСиС
Минстрой призвал обсуждать проекты благоустройства в онлайн-режиме
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала